CRISP VEGANO COM SEMENTES - ESTILO PÃO SUECO

Ingredientes

1/2 xícara de chá de arroz integral ou quinoa
1/2 xicara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá bem cheia de orégano
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de alho em pó
1/4 de xícara de chá de sementes de linhaça
1  xícara de chá de sementes de gergelim
1/4 de xícara de chá de sementes de girassol
1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora
1/4 de xícara de chá de óleo de coco

 

  

Método

Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas ou de um dia para o outro.

Com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha e transfira o arroz para o liquidificador com 120 ml de água.

Bata por 3-5 minutos até tudo estar bem homogêneo.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione o restantes dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher até obter uma massa pesada.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe descandar por 1 hora na geladeira.

Depois que a massa descansou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C.

Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até ficar bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico e não com a massa.

Depois de abrir a massa transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e beve para assar por 25 minutos em 180°C.

Estão prontos quando as bordas estiverem bem douradas.

Deixe esfriar por 15 minutos. Retire do papel manteiga e quebre do tamanho desejado.