TAPIOCA: A ESTRELA DAS DIETAS

Até pouco tempo, a tapioca era pouco conhecida nas mesas do sul e sudeste do Brasil. Mas com a onda da dieta sem glúten, essa farinha derivada da mandioca passou a ser a estrela do café da manhã e do lanche da tarde em todos os cantos do país.

Tapioca pode ser opção no café da manhã ou no lanche da tarde

Prática e fácil de fazer, é rica em carboidratos e ótima substituta para o pão. “Essa troca é boa para quem deseja emagrecer porque o pão em geral contém glúten, que o organismo demora a digerir, e também sódio e gordura hidrogenada”.

O ideal, no café da manhã ou no lanche da tarde.

 

CREPIOCA 

Ingredientes:

1 ovo
1 colher de sopa de tapioca
sal marinho a gosto
azeite de oliva extra virgem

Método

Bata o ovo com a tapioca e o sal.

Unte uma frigideira com azeite, adicione a mistura em fogo baixo com a panela tampada.

Espere dourar, vire e tampe novamente a panela.

Espere dourar a outra parte e está pronta!

 

Sugestões para recheio:

Ovo mexido com sal e azeite

Ovo mexido + requeijão

Berinjela com tomatinho

Tofu com azeite e ervas

Tomate, queijo e orégano – tipo pizza

Para o lanche

Banana + queijo minas

Maçã + canela

Queijo cottage + geleia