CREPES
DE CACAU SEM GLÚTEN
Ingredientes (para cerca de 6 crepes) 1
colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água |
![]() |
Método
Numa
tigela funda coloque o amido e a água e mistura bem com um fuet.
Junte
o leite, a baunilha e o açúcar e continue mexendo.
Finalmente
acrescente o cacau e a farinha aos poucos (2 colheres de cada vez) e mexa bem
com o fuet para evitar grumos.
Numa
frigideira antiaderente aquecida e untada com o óleo, coloque uma pequena porção
de massa e espalhe imediatamente pegando na frigideira, de forma a que, o fundo
fique preenchido com uma camada fina.
Deixe
cozinhar uns 2 ou 3 minutos.
Com
cuidado, retire o crepe com uma espátula para um prato polvilhado com cacau e
dobre-o ou recheie-o antes.
Volta
a untar a frigideira de cada vez.
Sirva
se preferir com compota, chantilly vegetal, sorvete vegetal, molhos doces,
recheie com fruta fresca, polvilhe com coco ralado ou frutos secos picados.