CREPES DE CACAU SEM GLÚTEN

 

Ingredientes (para cerca de 6 crepes) 

1 colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água 
8 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno integral 
2 colheres de sopa de cacau cru em pó 
300 ml de leite vegetal 
2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
1 pitada de baunilha 
óleo de coco para untar

  

Método

Numa tigela funda coloque o amido e a água e mistura bem com um fuet.

Junte o leite, a baunilha e o açúcar e continue mexendo.

Finalmente acrescente o cacau e a farinha aos poucos (2 colheres de cada vez) e mexa bem com o fuet para evitar grumos.

Numa frigideira antiaderente aquecida e untada com o óleo, coloque uma pequena porção de massa e espalhe imediatamente pegando na frigideira, de forma a que, o fundo fique preenchido com uma camada fina.

Deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos.

Com cuidado, retire o crepe com uma espátula para um prato polvilhado com cacau e dobre-o ou recheie-o antes.

Volta a untar a frigideira de cada vez. 

Sirva se preferir com compota, chantilly vegetal, sorvete vegetal, molhos doces, recheie com fruta fresca, polvilhe com coco ralado ou frutos secos picados.