CREME DE CONFEITEIRO
O
creme de confeiteiro é a base da confeitaria francesa> Quase tudo é feito
com ele. E fazer esse creme não é nada difícil, mas se aperfeiçoar no
preparo leva tempo e demanda prática. Ele é comumente usado para rechear
bombas, carolinas, bolos e também como base para uma infinidade de preparações.
Ingredientes 8
gemas |
![]() |
Coloque
o leite na panela.
Abra
a fava de baunilha no sentido do
comprimento e raspe sua parte interna, adicione ao leite.
Enquanto
o leite está fervendo, em um recipiente à parte, coloque as gemas e adicione o
açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.
Logo
em seguida, acrescente o amido de milho e mexa bem até que fique homogêneo.
Assim
que o leite ferver, desligue o fogo. Chegou a hora de juntar a mistura do
recipiente com o leite quente. Como se trata de ovos, é importante ir
adicionando o leite fervido aos poucos, afinal, para que as gemas não cozinhem.
Por isso, vá adicionando o líquido lentamente, sempre mexendo com o fouet, de
forma que se transforme em uma mistura lisa.
Leve
esta nova mistura ao fogo novamente para permitir que o creme fique consistente
e saboroso! Em fogo baixo, mexa sem parar com o fouet por 2 minutos
aproximadamente.
Quando
o creme estiver bem cremoso e espesso desligue o fogo.
Em
seguida coloque o creme em um recipiente e cubra-o com plástico filme. Procure
colocar o crema em contato com o plástico filme, pois isso impedirá que se
forme uma película sobre o creme.
Leve
à geladeira e espere esfriar.
Dica: Se
quiser um creme com sabor diferente, retire da geladeira , coloque na batedeira
e adicione os ingredientes que desejar, batendo bastante até ficar homogêneo.
Pode
acrescentar chocolate derretido, manteiga amolecida ou até mesmo um mistura de
cream cheese com açúcar.
Leve
a mistura por mais alguns minutos à geladeira para esfriar e pronto.
Seu
creme de confeiteiro está pronto para ser utilizado e deixar seus doces fantásticos.