CREME
BRULÊ COM AÇAFRÃO
Ingredientes 1 caixinha de pó para
pudim instantâneo sabor baunilha 2 xícaras (de chá) de
leite de amêndoas 1 pitada generosa de açafrão
|
![]() |
Método
Leve uma panela ao fogo com o
leite e o açafrão e mexa até levantar fervura.
Coloque na geladeira para
esfriar.
Depois de frio misture o pó de
pudim instantâneo.
Misture rapidamente com ajuda
de um fuet.
Distribua o conteúdo em 6
ramequins: atenção não encher muito para não transbordar.
Leve à geladeira por algumas
horas até firmar.
Antes de servir, polvilhe um
pouco de açúcar sobre o pudim.
Flambe de forma alternativa
usando uma colher de sopa bem quente, para isso deixe-a por aproximadamente 5
minutos na chama do fogão.
Alise com as costas da colher
sobre o açúcar.
Obs.:
Lavar bem a colher antes de flambar o próximo ramequim.