CREME BRULÊ COM AÇAFRÃO

 

Ingredientes

1 caixinha de pó para pudim instantâneo sabor baunilha

2 xícaras (de chá) de leite de amêndoas

1 pitada generosa de açafrão

 

  

 

Método

Leve uma panela ao fogo com o leite e o açafrão e mexa até levantar fervura.

Coloque na geladeira para esfriar.

Depois de frio misture o pó de pudim instantâneo.

Misture rapidamente com ajuda de um  fuet.

Distribua o conteúdo em 6 ramequins: atenção não encher muito para não transbordar.

Leve à geladeira por algumas horas até firmar.

Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar sobre o pudim.

Flambe de forma alternativa usando uma colher de sopa bem quente, para isso deixe-a por aproximadamente 5 minutos na chama do fogão.

Alise com as costas da colher sobre o açúcar.

Obs.: Lavar bem a colher antes de flambar o próximo ramequim.