- Escolha
sempre alimentos de qualidade na despensa. Eles têm maior
durabilidade e conferem mais sabor aos pratos.
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- Ervas
frescas como: manjericão, alecrim, manjerona e salsinha dão graça a
qualquer prato sugerido. Na hora de usá-las, friccione com as mãos
sobre os pratos. Para guarda-las no freezer, guarde-as em recipiente
tampado seco.
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- A
água de coco, leite de coco e champanhe são interessantes para
aromatizar o arroz branco.
- Frutas
em conserva são versáteis para complementar pratos salgados os
doces. Exemplo: salada com pêra com gorgonzola ou pêra com sorvete.
- Mantenha
produtos práticos na despensa como: arroz de diversas categorias por
exemplo: o arbóreo, cuscuz marroquino (couscuz) e polenta instantânea
que pode ser finalizada com parmesã ralado (é uma boa companhia para
complemento de pratos principais).
- Os
queijos - parmesão,
pecorino e feta, dão toques especiais a: risotos, saladas, omeletes e
massas.
- Tenha
à mão alguns instrumentos que ajudam: tesoura, copo medidor, balança,
coador, pincéis e peneira.
- O
tomate macerado à mão serve para brusqueta. Batido no liquidificador
vira gaspacho (sopa fria de tomate com pimentão, cebola e pepino).
Com manjericão, torna-se um molho versátil para qualquer prato de
carnes.
- A
geléia cai bem tanto em pratos salgados ou doces. Exemplo: uma calda
com geléia de framboesa (1/4 de xícara) e uma colher de sopa de
mostarda fica ótima com queijo camembert amolecido no forno e
torradinhas.
- As
leguminosas como as nozes, amêndoas e pistaches são elementos
elegantes e versáteis e podem incrementar uma salada ou arroz etc.
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- Manter uma cozinha organizada é importante.
Guarde caldos básicos em recipientes em garrafas pets higienizadas
(sem preenche-las completamente, pois o líquido expande ao congelar.
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- É
essencial a cada 15 dias fazer uma limpeza na despensa para preparar
alimentos para armazenagem.
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- Frutas
– pique 2 ou 3 tipos de frutas e disponibilize um copo com socador ,
assim os convidados podem se servir fazendo drinks com a bebida de sua
preferência.
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- Observe
os prazos de validade e as condições de higiene e conservação dos
alimentos
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