COUVE  ASIÁTICA COZIDA NO VAPOR

Essa verdura de origem asiática (bok choy) aproxima o sabor da nossa couve manteiga.
Cortada longitudinalmente ao meio e cortada cada meio em outra metade podemos saboreá-la como complemento exótico.

 

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de girassol
8 cabeças de bok choy cortadas ao meio longitudinalmente
½ xícara de chá de caldo básico de legumes ou água
3 colheres de sopa de molho de soja

  

Método


Aqueça o óleo, sem deixar queimar  em uma frigideira bem grande. Adicione o bok choy e cozinhe 2 minutos de cada lado.

Despeje o clado de legumes misturado ao molho de soja.

Tampe a frigideira e reduza o fogo para médio até o bok choy ficar tenro cerca de 5 minutos.

Transfira para uma travessa de servir.

Aumente o fogo com o caldo que ficou na frigideira até reduzir até a metade (1 a 2 minutos). Regue sobre a verdura e sirva.