COURGETTES  COM  MOLHO  DE  TOMATE  ESPESSO

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 courgettes (abobrinhas) cortadas em rodelas grossas
400 gramas de tomate em lata cortado e escorrido
2 tomates frescos pelados sem sementes e cortados em pedaços
1 colher  (chá) de caldo de legumes em pó
1 colher  (sopa)  de polpa de tomate
sal marinho a gosto
pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Aqueça o azeite numa caçarola e salteie a cebola e o alho até ficarem macios, mexendo de vez em quando.

Adicione as courgettes e cozinhe durante mais 5 minutos.

Deite o tomate, fresco e de lata, depois junte o caldo de legumes em pó e a polpa de tomate.

Deixe cozer em fogo brando durante 10 a 15 minutos, até o molho ficar espesso e as courgettes ficarem macias.

Tempere a gosto com sal e pimenta rosa e sirva.

Obs.: Ideal para macarrão talharim ou espaguete.