DEVEMOS
EVITAR
A FERMENTAÇÃO
A TODO
CUSTO
AMIDO (que se converte em açucar no organismo) |
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TUBÉRCULOS | CEREAIS INTEGRAIS | CEREAIS REFINADOS | |||||||||||||||||
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ALGUM TIPO DE AÇÚCAR CONCENTRADO |
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=
FERMENTAÇÃO INTERNA |
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OBS.: Quando o amido com açúcar fermenta, produzem álcool, venenos tóxicos. O ser humano é um fabricante de produtos químicos, os sub produtos gerados pela fermentação destroem, corroem, minam as células delicadas. Corroem a própria vida e nos envelhecem precocemente.
SER
VIGILANTE NA COMBINAÇÃO DOS ALIMENTOS
EXEMPLOS DE MISTURAS FERMENTATIVAS
1. BATATAS, ARROZ E FRUTAS DE SOBREMESA
2. ARROZ INTEGRAL E PASSAS
3. PÃO E MEL
4. PÃO E GELÉIAS
5. SOBREMESAS DE MODO GERAL
6. BOLOS, TORTAS – AÇÚCAR, FARINHA, OVOS, FRUTAS CRISTALIZADAS, FRUTAS SECAS
7. GRANOLA – FLOCOS DE CEREAIS, PASSAS, AÇÚCAR MASCAVO
8. SUCOS DE FRUTAS DURANTE A REFEIÇÃO
9. FRUTAS JUNTO COM SALADAS COZIDAS COM OUTROS PRATOS DE MASSA. O TOMATE É UMA FRUTA ÁCIDA
10. MANDIOCA E RAPADURA
11. PÃO E MELAÇO DE CANA
12. PÃO E FRUTAS
13. BISCOITO SALGADO COM GELÉIAS OU MEL
14. PANETONE
15. PÃO COM PASSAS
AS QUATRO SECREÇÕES DIÁRIAS SÃO:
Perdemos diariamente 80% de sais alcalinizantes por essas vias e somente 20% dos sais acidificantes mencionados abaixo. Por isso precisamos repor diariamente na mesma proporção.
ALGUNS SAIS ÁCIDOS | ALGUNS SAIS NEUTROS | |||||||
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A acidose é um vocábulo empregado sem razão para designar um estado de hipoalcalinidade dos humores do corpo. Normalmente, estes humores são um pouco alcalinos, e o sangue, por exemplo, deve permanecer alcalino sob pena de morte.
A hipoalcalinidade, ou acidose, caracteriza-se por uma deficiência alcalina no sangue, a qual aumenta a produção de amoníaco na urina, bem como a acidez.
PROPORÇÃO DOS ÁCIDOS E DOS ALCALINOS NO CORPO |
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Os excessos de ácidos no corpo são neutralizados com a ajuda destes sais alcalinos. É a roda do equilíbrio, que mantém a saúde. Mas se estes sais vem a faltar, podem sobrevir perturbações. Eis o que se chama acidose.
O corpo não tolera um só instante ácidos “livres” (no nível celular) salvo no estômago durante a digestão. Todos os ácidos são instantaneamente neutralizados por alcalinos que os tornam inofensivos. O corpo emprega todos os seus recursos para manter a alcalinidade, porque de outra maneira, as células não poderiam viver. Usa então reservas alcalinas dos ossos, coração, estômago.
Se os alimentos absorvidos geram um excesso de ácidos, o sangue é forçado a dispensar as suas reservas alcalinas para manter o equilíbrio. Ora, se nós ingerimos mais ácidos do que o corpo pode tolerar, estabelece-se um estado de hipoalcalinidade ou acidose.
Qualquer alimento ingerido deixa cinzas no organismo, depois de ter sido utilizado. Estas cinzas são ácidas ou alcalinas. Consumir durante muito tempo alimentos acidificantes significa armazenar cinzas ácidas nas células e esgotar as reservas alcalinas do organismo.
ALIMENTOS
ACIDIFICANTES 20% |
ALIMENTOS
ALCALINIZANTES QUE NEUTRALIZAM A ACIDEZ 80% |
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carnes de todas as proveniências | peixes | leite para os bebês | maçãs |
frango | aves | pêras | goiabas |
ovos | queijos de toda espécie | mangas | tâmaras |
leite para adultos | trigo | limões | morangos |
arroz | macarrões | bananas | caqui |
aveia | milho | melão | melancia |
todos os cereais | feijão branco | amora | pêssegos |
ervilhas | favas (exceto as verdes) | uvas | tomates (crus) |
qualquer legumonosa não verde | feijão seco | melaço | amêndoas |
todas as nozes | os alimentos desnaturados cozidos, em conserva, conservados, salgados, químicos, preservados, cristalizados | todos os outros frutos maduros e frescos, exceto as ameixas | castanha portuguesa |
chá | café | gergelim | feijão fradinho |
cacau | chocolate | painço | centeio |
acúcar | doces | alho | leite de cabra e seus derivados |
vinagre | sal | abacate | frutas secas |
soja | cebola | abóboras | espinafres |
refrigerantes | margarinas | alfaces | aipo |
metais | solventes petroquimicos | couves | couve-flor |
alcool | drogas | funcho | salsa |
"remédios" | radioterapia | beldroega | alcachofras |
quimeoterapia | frituras | cenouras | pepinos |
derivados de petroleo | hidrocarbonetos (que destroem a medula óssea) | feijão verdes | batatas (tuberculos) |
pimentão | todas as outras plantas hortículas, legumes e verduras |
As sementes são neutras do ponto de vista ácido-básico.
O melaço de cana que é o alimento mais alcalino que existe, só pode ser usado sozinho diluído com água, não mistura-lo com nenhum outro tipo de alimento.
Exemplo: pela manhã, beliscar melaço puro e mais nada.
Os derivados de petróleo detonam o sistema imunológico. Nosso cérebro, é composto de gorduras e os solventes (cheiros) retiram do cérebro as gorduras.
INSÔNIA ACIDIFICA; TUDO O QUE ACIDIFICA AFETA OS RINS!
AS
CAUSAS DA ACIDEZ
2.
Os ácidos medicinais que são todos perigosos para o corpo, tais como:
ácido salicílico, benzóico, bárico, sulfúrico, etc.
Os ácidos clorídrico e acético (vinagre) são prejudiciais, pois esgotam as
reservas alcalinas do corpo. O vinagre pode provocar anemia (tudo o que fermenta
imediatamente tem fungos e bolores).
3.
Um regime exclusivamente azotado
(protéico) é deficiente até mesmo para os carnívoros.
4.
A carne consumida pelo homem, é muito mais acidificante do que a
ingerida pelos animais. Com efeito, os carnívoros não comem somente carnes,
mas também ossos (que contém cálcio), sangue, órgãos e cartilagens e tudo
isso cru. Quanto ao homem, come carne cozida, sem suco nem sangue. Não come os
ossos nem as cartilagens que são ricos em cálcio.
5.
A decomposição dos alimentos no tubo digestivo que fornece ácidos
devendo ser neutralizados pelos alcalinos do corpo.
6.
O regime excessivo de gorduras, que é acidificante è
acidez significa doença.
7.
Os processos normais da vida que geram ácidos sob a forma de resíduos.
8.
Os estados emotivos violentos, ou de longa duração, assim como cansaço,
produzem resíduos ácidos que devem ser neutralizados pelas bases alcalinas.
Em geral, os médicos não prestam atenção senão aos estados de acidez muito
pronunciados. Ignoram todas as etapas anteriores e iniciais – espécie de
acidez ligeira quase universal – que forçosamente precederam esse estado avançado.
Não é estúpido pensar que uma forte acidez não teve seus começos e sua evolução progressiva por anos seguidos?
SINTOMAS DA ACIDOSE | CONSEQÜÊNCIAS DA ACIDOSE |
Fadiga, dores de cabeça, perda de apetite, insônia, hiperatividade, nervosismo, ódio, ira, rancor, não perdoar, estresse, acidez estomacal, secreção excessiva de mucos, transpiração ácida, urina ácida amarela e carregada, resfriados, gripes, mau humor, etc |
Crescimento interrompido, |
DIETA
ALCALINIZANTE DURANTE UMA SEMANA OU FAZER DUAS VEZES POR SEMANA
COMER PELA MANHÃ (8:30 meia
hora não passar das 9:30):
1 tipo de fruta à vontade
exemplo: manga, mamão, banana, etc OU
água com melaço (misturar com algum outro alimento fermenta).
tomar água neste período.
evitar as frutas ácidas ou frutas secas.
Evitar comer a maçã (tem muito fungo)
Não comer frutas verdes.
ALMOÇO (entre 12:30 e 14:00)
Melancia è
tem efeito anti-intoxicante muito forte (4 dias) ou melão (1 dia).
Bata no liquidificador a melancia sem água e com sementes inclusive a parte
branca que é altamente germicida porque tem cloro (se estiver com acidez no estômago,
evitar a parte branca).
Acrescente couve e salsinha folhas completas.
Comer à vontade (limpa os rins), se tiver reumatismo elimina muitos ácidos e
proporciona alivio.
Não comer de uma vez (horário é importante)
Se fizer essa dieta por 15 dias elimina a acidez e ameniza a artrose.
JANTAR
(a partir das 18:00)
Alimento de sal.
Raízes com abóbora com azeite e ervas
Exemplo de raízes: cenoura, inhame,
beterraba, cará, nabo, mandioquinha, batata doce, mandioca etc
Variar cada dia as raízes,
A sopa delas ou purê delas (cozidas em panelas de vidro de preferência)
A partir das 20:00 comer novamente sopa, purê ou simplesmente cozidos até as
22:00.
“Intestinos limpos, pensamentos puros” – “Kellogs”.
O esporte não é fator de rejuvenescimento mas sim a dieta higienista.
O
QUE FAZ MAL PARA OS RINS?
ÁCIDOS (a pele é um órgão
de absorção: inox do relógio, bijuterias, jóias, etc)
1. Vinagre: de uso diário ou produzido pela própria fermentação.
2. Ácido oxálico
(formador dos cálculos): espinafre, tomate cru, beterraba crua, folha de
beterraba, ruibarbo, folha de mostarda, folha de rúcula, castanha de caju crua
(usar com parcimônia), chocolate, coca-cola, mate, cebola.
3. Álcool, (para o câncer o álcool isopropílico é um perigo, a acetona é
outro produto tóxico (pior que a carne), quando se tem câncer não usar
esmalte.
4. A fermentação digestiva è gera ácidos
5. Alimentos
muito ricos em fosfato (fósforo) acabam deixando o corpo ácido.
O cálcio dos ossos é chamado para neutralizar esta acidez. Ele se une então
ao fósforo e os dois juntos formam pedras ou cálculos nos rins.
Onde encontramos muito fósforo?
Nos refrigerantes e água com gás, nas carnes, peixes, frutos do mar,
cereais, leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha), massas feitas
de farinhas, e nos ovos.
6. De modo geral
o leite e seus derivados também sobrecarregam os rins.
Porém o leite pode ser usado fervido (ele combina com bananas ou inhame, cará,
batata sem casca, mandioca), se não usar o leite assim, não utilize!
Os queijos podem ser usados mas têm que ser derretidos e usar de vez em quando.
Como derreter os queijos?
o queijo cru é um antro de coliformes fecais!
a. Em um pirex, coloque brócolis, abobrinha, chuchu, vagem, berinjela, alho, alho porro, nabo cozidos ligeiramente no vapor, acrescente queijo e coloque para gratinar (apenas derrete-lo), comer com uma grande salada!
b. Em uma frigideira de teflon pré untada com 2 gotinhas de azeite de oliva extra virgem e fogo muito baixo, em formato de “omelete”.
c. Fazendo uma
sopa: coloque legumes para cozinhar apenas uns 5 minutos, antes de pronto
coloque os queijos até que fiquem bem fervidos e bem esterilizados.
O queijo é acidificante comer duas vezes por semana é o suficiente, evitar
queijos com bolor.
7. Bactérias
também atacam os rins, elas vem dos parasitas.
Pegamos parasitas porque convivemos com pessoas e animais caseiros (cachorro,
gato, aves) de verduras mal lavadas, de laticínios mal fervidos, de carnes mal
passadas, através do beijo (pela saliva), pela relação sexual e quando
colocamos os dedos na boca!
8. Todos os
metais fazem mal para os rins. Eles são absorvidos pela pele: relógio,
correntes, anéis, bijuterias.
Pela boca por conta de tantos “trabalhos” dentários, das panelas (ferro,
alumínio, barro, cobre, pedra sabão). Os metais são inibidores enzimáticos
ou seja, inibem as funções da vida em qualquer parte do corpo.
Procurar usar talheres de plástico. Não usar na cozinha, nem madeira nem
metais.
9. A pimenta ataca o fígado e os rins.
10. A água
mineral é pesada, contém metais pesados (chumbo, cádmio, cobre, mercúrio,
alumínio, níquel, arsênico, etc)
Esses metais vão para os rins porque então a água mineral calcifica os rins.
Beber água filtrada, por osmose reversa!
11. O açúcar
refinado rouba cálcio dos ossos e isso no final afeta os rins.
O açúcar aumenta a taxa de ácido úrico que afeta os rins.
O açúcar é refinado com produtos químicos muito fortes que atacam os rins. O
açúcar faz produzir mais adrenalina.
12. Os remédios atacam os rins; desde o simples Melhoral tomado na infância.
13. Qualquer partícula
que inalamos de cheiro de perfumes, cosméticos, cremes para a pele, produtos de
limpeza, corantes de alimentos vão para o fígado e para os rins.
As tintas, verniz, álcool, thinner, querosene, gasolina, terebentina, benzina,
etc.
14. Ácido úrico, dor picante (ação mecânica exacerbação dos sintomas, no começo): fermento para pães, carnes, ovos, peixes, aves, álcool, cerveja, frutos dos mar, mariscos que contém muita proteína, purina e chantina.
15. A falta de
magnésio também faz a pessoa criar cálculo nos rins e ele não é bem
metabolizado no organismo pelo excesso de fosfatos.
O magnésio se encontra no limão maduro, milho, fubá, sementes, oleaginosas.
16. O alumínio faz muito mal para os rins. Ele se encontra nos anti ácidos, fermento, sal, queijos, panelas, nos cosméticos, desodorantes, cigarro. O alumínio desloca cálcio (osteoporose).
17. O tanino ou também chamado de ácido tânico, é muito nocivo para os rins e está presente no café, no chá preto, no chocolate em pó.
18. O bolor T2 (toxina) ataca os rins; está na ervilha seca, feijões, grão de bico. Não existe doença renal sem a presença do T2.
19. O sal comum contem alumínio. Usar o sal para análise ou usar o sal marinho que tem menos metais. Não é o sal que aumenta a pressão, são os metais contidos nele que atacam os rins.
Quanto mais potássio se ingere, mais se perde SÓDIO!
Alimentos mais ricos em sódio:
Espinafre (no vapor, refogado) |
Couve |
Cenoura |
Salsão | Salsinha | Ervilha |
Arroz integral |
Gersal | Sementes de girassol |
Tahine | Gergelim |
Pepino com casca |
Queijo roquefort |
Castanha de caju crua (de vez em quando) |
Centeio |
Queijo cottage |
Kelp (em farmácia de manipulação) |
Azeitonas verdes |
Leite de cabra |
Rabanete |
Grão de bico (de vez em quando) |
Dente de leão: das folhas fazemos um chá riquíssimo em ferro, sódio e outros minerais). É importante tomar esse chá |
Aipo marrom: ajuda muito na prisão de ventre e não é fruta (geralmente achamos que são as frutas que soltam os intestinos) |
O sódio se acumula mais nos seguintes lugares em nosso organismo segundo essa ordem exatamente.
1º No estômago:
o estômago é um órgão de sódio!
Quando começamos a ter falta deste elemento temos: gastrite, acidez, dor no estômago,
dificuldade para digerir até mesmo água.
2º No intestino delgado:
quando temos falta de sódio no intestino delgado, nossa digestão é lenta
e temos gases com facilidade. Temos dificuldade para digerir gorduras e
produzimos menos bile.
3º No intestino grosso:
quando temos falta de sódio no intestino grosso, desenvolvemos a prisão de
ventre.
4º Nas articulações:
quando nos falta o sódio nas articulações, sofremos de dor e os estalos são
fortes. O barulho aumenta de acordo com a intensidade da carência.
5º Nos olhos:
quando na falta do sódio nossa visão fica fraca; podemos desenvolver a
catarata e a cegueira.
Para cada unidade de potássio se elimina 5 unidades de sódio, portanto o sódio é muito potente para o estômago.
QUAIS OS ALIMENTOS COM EXCESSO DE POTÁSSIO QUE DEVEMOS EVITAR OU DIMINUIR, PARA FAVORECER O AUMENTO DO SÓDIO?
ESCAROLA |
SOJA DESIDRATADA |
FAVAS AMERICANAS |
BANANA FRESCA (ASSAR PARA DIMINUIR O POTÁSSIO) |
FARELO DE TRIGO | PÊSSEGO FRESCO |
PÊSSEGO SECO |
GÉRMEN DE TRIGO |
AMÊNDOAS |
ABACATE |
MAÇÃ DESIDRATADA |
AMEIXA PRETA |
GOIABA |
PIMENTÃO VERDE |
CASCA DA BATATA INGLESA (COMER A BATATA SEM CASCA) |
ABACAXI |
TOMATE | MAMÃO |
MORANGO | LARANJA |
De modo geral, as pessoas têm mais potássio do que sódio na alimentação; e higienistas devem tomar cuidado para não ficarem com carência de sódio!
Tudo o que é amargo tem muito potássio.
O grande lance é comer fruta de vez em quando (1 dia sim 2 ou 3 não), até fazer uma boa reserva de sódio (em 6 meses está tudo resolvido).
O sódio pode sair das articulações para ser enviado para o estômago quando necessário, pois o sódio neutraliza a acidez.
O sódio tem que estar presente no estômago pois, sem ele, o ácido clorídrico faria um rombo na parede estomacal. O mesmo mineral pode sair do intestino delgado (teremos então gases e etc) para ser enviado para o estômago com intuito de neutralizar a acidez. Isso para sempre evitar qualquer dano ao estômago.
O órgão mais importante é o estômago e o último que são os olhos é também o último a ser exigido ou sacrificado ou a ceder suas reservas; mas não é completamente impossível que isso aconteça!
Pela manhã ou antes de dormir
Bata no liquidificador com água e sem coar:
a- couve + salsinha
b- couve + salsão
c- salsão + salsinha
e também
1 colher média de chá de aipo
marrom em alguma parte do dia com 1 copo de água.
Folhas combinam com fruta.