Como está sua digestão?
A
digestão é um dos processos metabólicos que mais geram calor; sendo assim,
durante as épocas mais quentes do ano devemos procurar ingerir alimentos que
conhecemos como mais leves, que são aqueles que têm a digestão facilitada. Os
alimentos considerados leves são as frutas, os vegetais, os cereais e os tubérculos
(como batatas e mandioca). |
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Outra
dica é fracionar as refeições – comer muito de uma única vez dificulta a
digestão e pode causar um mal estar.
Mastigue
devagar. O ideal para as pessoas saudáveis é mastigar direito e devagar para
que o estômago e o intestino não sejam sobrecarregados e que tenham
dificuldades para absorver os nutrientes e produzir minerais essenciais: como o
zinco, caso contrário, os alimentos mau digeridos podem gerar gases porque o
abdômen fica
estendido e teremos dificuldade para evacuar.
Na
hora de temperar saladas, prefira o azeite de oliva extra virgem e o óleo de
linhaça. Eles são ricos em ômega 3, 6 e 9, elementos que auxiliam o intestino
a funcionar melhor.
Coma
alimentos com fontes de zinco, como cereais integrais, castanhas.
Evite
fazer refeições pesadas antes de dormir, pois durante o sono a digestão é
mais lenta.