Como está sua digestão?

 

A digestão é um dos processos metabólicos que mais geram calor; sendo assim, durante as épocas mais quentes do ano devemos procurar ingerir alimentos que conhecemos como mais leves, que são aqueles que têm a digestão facilitada.

Os alimentos considerados leves são as frutas, os vegetais, os cereais e os tubérculos (como batatas e mandioca).

  

Outra dica é fracionar as refeições – comer muito de uma única vez dificulta a digestão e pode causar um mal estar.

Mastigue devagar. O ideal para as pessoas saudáveis é mastigar direito e devagar para que o estômago e o intestino não sejam sobrecarregados e que tenham dificuldades para absorver os nutrientes e produzir minerais essenciais: como o zinco, caso contrário, os alimentos mau digeridos podem gerar gases porque o abdômen  fica estendido e teremos dificuldade para evacuar.

Na hora de temperar saladas, prefira o azeite de oliva extra virgem e o óleo de linhaça. Eles são ricos em ômega 3, 6 e 9, elementos que auxiliam o intestino a funcionar melhor.

Coma alimentos com fontes de zinco, como cereais integrais, castanhas.

Evite fazer refeições pesadas antes de dormir, pois durante o sono a digestão é mais lenta.