COGUMELOS REFOGADOS COM PÃO SÍRIO E OVOS

 

Ingredientes

2 fatias de pão Sírio (pita bread)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
500 gramas de cogumelo, portobelo e shitake cortados em fatias (10 xícaras de chá)
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
¼ de xícara de chá de vinho branco de boa qualidade
2 colheres de sopa de folhas de tomilho secas
4 ovos grandes na temperatura ambiente

 

  

Método

Pré aqueça o forno.

Grelhe as fatias de pão dos dois lados. Quebre em pedaços grandes. Reserve.

Em uma grande frigideira (de servir) em fogo médio, aqueça o azeite com o alho por 1 minuto e retire-os. Aumente o fogo e adicione os cogumelos, mexendo ocasionalmente até ficarem dourados por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta.

Depois de cozidos acrescente o vinho.

Misture o tomilho com os pedaços do pão e espalhe na frigideira e retire do fogo.

Afaste os cogumelos deixando 4 espaços.

Quebre um ovo em cada espaço.

Transfira a frigideira para o forno para assar durante 4 minutos e tempere sobre cada ovo com pimenta rosa.