Cogumelos Assados com Queijo Ricota

 

Ingredientes

200g de cogumelos marrons suíços, cortados ao meio
300g de cogumelos ostra, cortados ao meio
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara de chá de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de suco de limão
150g de salada de folhas mistas
1/2 xícara de chá de folhas de salsinha
75g de ricota.

  

Método

Coloque os cogumelos em uma tigela com o azeite de oliva, alho e 1/4 xícara de vinagre balsâmico, misturado com o suco de limão.

Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione os cogumelos em lotes e cozinhe por 3-4 minutos, jogando ocasionalmente, até ficar cozido.

Coloque salada e folhas de salsa em uma bacia e adicione o vinagre balsâmico, em seguida, misture.

Divida a salada entre pratos e cubra com cogumelos e a ricota.