CHARLES DARWIN
O grande cientista sueco Von Linne afirma: “a estrutura interna e
externa do homem, comparada com a dos outros animais, mostra que legumes e
frutas suculentas constituem o seu alimento natural”.
Portanto, estudos científicos mostram que, fisiologicamente,
Anatomicamente e instintivamente uma dieta de frutas, legumes, nozes, raízes e
cereais é a mais adequada ao homem.
A tabela abaixo demonstra o resultado de tais estudos:
Carnívoros
Com garras;
Dentes caninos frontais afiados para dilacerar a carne;
Sem poros na pele, transpiram pela língua para resfriar o corpo;
Glândulas
salivares pequenas na boca (não necessárias para pré-digerir frutas e
cereais);
Saliva
ácida; nenhuma ptialina (enzima da saliva que transforma os alimentos
quando mastigados, a digestão começa pela boca) para pré-digerir cereais;
Ausência de molares para triturar os alimentos;
Ácido muriatico no estômago para digerir músculos animais, ossos duros, etc;
Comprimento
dos intestinos de apenas 3 vezes o tamanho do corpo, afim
de eliminar
rapidamente a carne em estado de putrefação.
Seres
Humanos
Sem garras;
Ausência de dentes caninos afiados;
Transpiram através de milhões de poros;
Glândulas
salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e
frutas;
Saliva alcalina com muita ptialina (enzima para a pré-digestao)
Presença de molares para triturar os alimentos;
Ácido estomacal 20 vezes mais fraco do que os carnívoros;
Comprimento
dos intestinos de 12 vezes o tamanho do corpo; pois as frutas,
cereais,
legumes etc não apodrecem tão rapidamente e portanto, podem ser
eliminados
do corpo lentamente.