CASSOULET VEGETARIANO

 

O Cassoulet é um prato típico de inverno. Na receita tradicional, cada porção contém cerca de 380 calorias. Para diminuir essas calorias substituímos com salsicha vegetariana aos pedaços grandes, hambúrguer vegetariano aos pedaços grandes. O queijo parmesão foi substituído pela sua versão light. É enriquecido, ainda, com cenoura, que é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A, e que é, também, antioxidante, evitando doenças e/ou envelhecimento.

  

 Ingredientes

150 gramas de hambúrguer vegetariano
150 gramas de salsicha vegetariana
1 cebola média  picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras médias em pedaços grandes
4 xícaras de chá de feijão branco cozido, metade caldo
4 colheres de sopa de molho de tomates
1 colher de sopa de salsa picada
2 folhas de louro
tofu defumado cortado em cubos pequenos a gosto

Cobertura
1 colheres de sopa de farinha de rosca de boa qualidade (se possível feita em casa)
1 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado outro de sua preferência

Método

Aqueça uma panela ante aderente e refogue a salsicha e o hambúrguer. Junte a cebola, o alho e a cebola. Acrescente o feijão branco e o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo baixo, até encorpar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a salsa. Transfira para uma cumbuca.
Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe.
Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 15 minutos ou menos, até dourar. Sirva com repolho roxo refogado.

Obs.: Para uma receita não vegetariana pode-se incluir pedaços de peito de frango orgânico ou pedaços de lingüiça de frango ou pedaços de salsicha de frango.

Preparo da lingüiça de frango: Coloque em uma panela com água para ferver por alguns minutos, escorra a água, corte-as ao meio e coloque para grelhar ou assar. Após assadas, corte-as em pedaços e acrescente ao Cassoulet.