MASSA DE CHOUX (CAROLINAS)

Ingredientes da massa
3 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas
2 a 3 ovos inteiros
½ xícara de chá de águamanteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

  

Ingredientes do Recheio
3 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
6 gotas de essência de baunilha

Método
Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, a maisena, a baunilha e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal, e a água. Quando ferver, retire do fogo, junte toda farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as Carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio-alto (200º) previamente aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Montagem
Com o auxílio de uma faca, corte as Carolina no sentido horizontal. Recheio com o creme, decore com raspas ou creme de chocolate e sirva a seguir.

Dicas: as Carolinas podem ser compradas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Se preferir experimente rechear com sorvete de flocos e chocolate.