CANNOLI

Cannoli (no singular em italiano cannolo e em siciliano cannolu) é uma sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota ou creme de baunilha, doce de leite e outros recheios.

 

Ingredientes do recheio

3 litros e água
8 xícaras de chá de açúcar (peneirada)
500 gramas de farinha de trigo (peneirada)
1 pitada de  corante amarelo
½ xícara de chá de baunilha

 

Ingredientes da massa

1 quilo de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de sal marinho
300 a 400 ml de água

 

Método do recheio

Leve uma panela grande ao fogo com a água até ferver.

Coloque em uma tigela o açúcar e a farinha peneirados e misture bem os ingredientes até incorporar, para que no momento de cozer não forme grumos.

Quando a água ferver, acrescente o corante amarelo  e a baunilha. Mexa, junte a mistura da farinha, o açúcar e com ajuda do fuet bata com vigor para não criar grumos. Deixe engrossar e continue batendo até sentir a uniformidade.

 

Método da massa

Numa outra tigela coloque a farinha peneirada,  o sal e misture bem. Aos poucos acrescente a água mexendo com as mãos até ficar uma massa lisa ao ponto de esticar.

Retire uma pequena porção e estique-a com cilindro até ficar bem fina.

Recorte em tiras de mais ou menos 3cm e enrole num tubo de metal apropriado para cannoli, aperte levemente enrolando com as mãos.

Frite em óleo bem quente, retire quando estive dourado. Deixe esfriar e delicadamente retire o cilindro.

 

  

  

Montagem

Com a massa e o recheio já frios, com uma faca ou saco de confeiteiro vá colocando o recheio.

Depois de todos preenchidos, salpique com açúcar de confeiteiro.