CANNOLI
Cannoli (no singular em italiano cannolo e em siciliano cannolu) é uma sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de um creme de ricota ou creme de baunilha, doce de leite e outros recheios.
Ingredientes do recheio 3
litros e água |
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Ingredientes da massa
1
quilo de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de chá de sal marinho
300 a 400 ml de água
Método do recheio
Leve
uma panela grande ao fogo com a água até ferver.
Coloque
em uma tigela o açúcar e a farinha peneirados e misture bem os ingredientes até
incorporar, para que no momento de cozer não forme grumos.
Quando
a água ferver, acrescente o corante amarelo
e a baunilha. Mexa, junte a mistura da farinha, o açúcar e com ajuda do
fuet bata com vigor para não criar grumos. Deixe engrossar e continue batendo
até sentir a uniformidade.
Método da massa Numa
outra tigela coloque a farinha peneirada, o
sal e misture bem. Aos poucos acrescente a água mexendo com as mãos até
ficar uma massa lisa ao ponto de esticar. Retire
uma pequena porção e estique-a com cilindro até ficar bem fina. Recorte
em tiras de mais ou menos 3cm e enrole num tubo de metal apropriado para
cannoli, aperte levemente enrolando com as mãos. Frite
em óleo bem quente, retire quando estive dourado. Deixe esfriar e
delicadamente retire o cilindro.
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Montagem
Com
a massa e o recheio já frios, com uma faca ou saco de confeiteiro vá colocando
o recheio.
Depois
de todos preenchidos, salpique com açúcar de confeiteiro.