CANELONI DE ABOBRINHA
Ingredientes 2 a 3 abobrinhas fatiadas longitudinal no Mandolin 500g de cogumelos shitake e shimeji ou shitake e Paris ou outro de sua preferência sal marinho a gosto 1 dente de alho ralado 2 colheres de sopa de azeite extra virgem + 1 colher de sopa de azeite 300g de tofu 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos ervas frescas a gosto noz moscada a gosto pimenta rosa moída a gosto 1 colher de sopa de levedura nutricional 200 ml de água amêndoas laminadas a gosto |
![]() ![]() |
Método
Fatie
as abobrinhas e reserve. Faça os rolinhos das fatias e ajeite em uma travessa
redonda ou oval refratária.
Salteie os cogumelos no azeite, alho e sal. Se preferir pode adicionar cebola
refogada também.
Recheie os canelones com os cogumelos salteados e regue com um fio de azeite.
Para o molho bata no liquidificador os seguintes ingredientes: tofu, azeite,
aveia, ervas, noz moscada, pimenta, levedura e uma parte da água.
Ajuste a consistência no final adicionando o restante da água.
Cubra os canelones com o molho, salpique com as amêndoas e
leve ao forno pre aquecido por 15 a 20 minutos.