CALZONE INTEGRAL

Ingredientes

500 gr de farinha de amêndoas
50 gr de farinha de trigo integral
30 gr de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
¾ de xícara de chá de azeite
¼ de litro de água fria
fubá para polvilhar
sal marinho a gosto

Método

Peneire na mesa a farinha de amêndoas e a farinha de trigo integral e o sal. Abra um espaço no centro da farinha e adicione o fermento com o açúcar mascavo dissolvidos em água de modo a ficar bem líquido.
Adicione aos poucos o azeite e a água fria (junte mais, se for necessário). Sove bem a massa e feche-a como uma bola. Deixe-a crescer coberto por um pano úmido, até dobrar de volume. Divida então, a massa em porções de 200 gr , formando bolas firmes.
Coloque em tabuleiro polvilhado com fubá e cubra com pano úmido. Deixe crescer até dobrar de volume.


Modo de abrir a massa:

Polvilhe sobre o mármore uma boa quantidade de fubá e sobre a bola de massa também. Abra com um rolo, vire o disco e após passe um pincel para retirar o excesso de fubá. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno para pré assar.
Coloque o recheio a seu gosto, feche dobrando as pontas como um grande pastel e leve de volta ao forno.