500 gr de
farinha de amêndoas
50 gr de farinha de trigo integral
30 gr de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
¾ de xícara de chá de azeite
¼ de litro de água fria
fubá para polvilhar
sal marinho a gosto
Peneire na
mesa a farinha de amêndoas e a farinha de trigo integral e o sal. Abra um espaço
no centro da farinha e adicione o fermento com o açúcar mascavo dissolvidos em
água de modo a ficar bem líquido.
Adicione aos poucos o azeite e a água fria (junte mais, se for necessário).
Sove bem a massa e feche-a como uma bola. Deixe-a crescer coberto por um pano úmido,
até dobrar de volume. Divida então, a massa em porções de 200 gr , formando
bolas firmes.
Coloque em tabuleiro polvilhado com fubá e cubra com pano úmido. Deixe crescer
até dobrar de volume.
Polvilhe
sobre o mármore uma boa quantidade de fubá e sobre a bola de massa também.
Abra com um rolo, vire o disco e após passe um pincel para retirar o excesso de
fubá. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno para pré assar.
Coloque
o recheio a seu gosto, feche dobrando as pontas como um grande pastel e leve de
volta ao forno.