CALDO VERDE
Ingredientes 2
dentes de alho picados |
![]() |
Método
Antes
de tudo, lave e pique os ingredientes. Se o talo da couve estiver muito
duro, retire-o, senão ficarão fiapinhos na sopa; caso contrário pode deixar.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de manteiga e refogue o alho e a
cebola até dourar. Em seguida, acrescente as batatas, tempere com sal a gosto e
refogue por alguns minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar até as batatas
ficarem bem macias. Assim que estiverem no ponto, acrescente a couve e cozinhe
até ela amolecer.
Desligue e espere 10 minutos para bater (senão corre o risco de espirrar caldo
quente, por conta do vapor). Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar
uma mistura uniforme.
Se
sentir necessidade, esquente novamente para servir.
Sirva com pão, croutons, com cheiro verde salpicado em cima ou com cascas de
batatas assadas, que ficam como chips.
Dicas: No
lugar da couve, você pode usar brócolis, espinafre e até mesmo agrião.
Para fazer as cascas:
Pré-aqueça
o forno a 230ºC, lave muito bem as batatas e descasque-as. Coloque as cascas em
uma vasilha, tempere com sal e regue com um colher de sopa de azeite. Se quiser,
adicione um pouquinho de orégano ou alecrim desidratado. Misture bem, coloque
em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 25 minutos,
misturando na metade do tempo, para assar por igual.