CALDO AROMÁTICO DE COCO
Ingredientes 250
gramas de coco seco ralado sem açúcar |
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Método
Coloque
o coco ralado em uma tigela, cubra com a agua fervente e espere esfriar. Depois,
bata no liquidificador ou com o mixer até obter um purê. Passe-o por um
peneira, espremendo para extrair o máximo de leite possível; deve render um
pouco menos de 1 litro.
Corte
o gengibre e o capim limão em fatias fininhas – é melhor fazer isso na hora,
para potencializar o sabor.
Junte
em uma panela já com o leite de coco, o molho de soja e o adoçante.
Ferva
a mistura, diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em
quando. Acrescente o cogumelo e os brócolis. Deixe ferver novamente e cozinhe
por mais 3 minutos.
Transfira
o caldo para tigelas pequenas. Tempere com um pouco de suco de limão, polvilhe
com coentro e sirva.