SUGESTÃO DE CALDA PARA SALADA DE FRUTAS

Ingredientes

3 colheres de sopa bem cheia de açúcar
3 colheres de sopa bem cheia de água baunilhada
essência  de baunilha o fava de baunilha a gosto
sorvete de sua preferência

 

  

Método

Em uma panela, coloque o açúcar e a água no fogo para formar uma calda. Coloque gotas de essência de baunilha ou se preferir a fava de baunilha. Se utilizar a fava de baunilha, siga as instruções de como usá-la:
Abra a fava ao meio e pique. Para melhor aproveitamento pode ser adicionada a algum líquido, neste caso a água acima antes de acrescentar o açúcar. Antes de utilizar  o líquido baunilhado, coe para retirar as microfibras da baunilha.

Obs.: Pode se usar a fava por partes e devolvê-la embalando-a e guardando-a na geladeira (a baunilha não perde a sua capacidade de aromatização).

Quando a calda estiver no ponto, jogar sobre as frutas picadas que deverão estar numa linda travessa de vidro com sorvete ao fundo regado com vinho pró seco.