BRUSCHETA I

Ingredientes

1 pão italiano de 1 quilo
300 gramas de tofupiry (receita abaixo)
250 gramas de tomate cereja fatiado
1 pacote de 50 gramas de manjericão desidratado
manjericão fresco para decorar
azeite de oliva extra virgem a gosto

 

Método

Fatie o pão com aproximadamente 1cm.
Passe o tofupiry, coloque as fatias de tomate cereja e o manjericão desidratado. Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida retire e adicione um fio de azeite o manjericão fresco.
Rende 25 porções


 BRUSQUETA II

Ingredientes

2 fatias de pão integral
2 tomates sem agrotóxico
azeite extra virgem
sal rosa do Himalaia a gosto
2 folhas de manjericão

 Método

Aqueça  as torradas no forno (só para pré aquecer).
Abra os tomates ao meio tirar as sementes e o miolo, fatie-os e pique-os em cubo de 1 cm mais ou menos.
Salgue e coloque o azeite misturando.
Retire as fatias quando estiverem crostadas na parte debaixo.
Quando for colocar os tomates picados desvirar, ficando a parte da crosta para cima.
Os tomates estando encima das fatias,regue com azeite a gosto.
Volte para o forno por alguns minutos até as torradas viradas para baixo ficarem crostadas.
Quando servir-las, pique as folhas de manjericão e jogue encima.


TOFUPIRY

Ingredientes

250 gramas de tofu
100 ml de azeite de oliva extra virgem
sal marinho a gosto
1 pitada de levedo de cerveja

Método

Bata o tofu no liquidificador com todos os ingredientes até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
Rende 300 gramas.