BROWNIE VEGANO

Ingredientes

2 xícaras (250 g) de farinha de castanhas
1 xícaras (400 g) de açúcar
3/4 xícara (65 g) de cacau puro em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) sal marinho
1 xícara (240 ml) de água
1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha

  

Método

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.

Acrescente a água, o óleo vegetal e a baunilha.

Misture bem os ingredientes.

Espalhe a massa uniformemente em uma forma retangular de 23 x 33 cm untada com manteiga e farinha de castanha.

Asse o bolo por 25 a 30 minutos, no forno preaquecido, até a parte superior não estar mais brilhante.

Deixe-o esfriar por 10 minutos, no mínimo, antes de cortá-lo em quadradinhos.

 

Dica: Para a cobertura, ganache com 250 gramas de chocolate meio amargo e uma caixinha de creme de leite de soja. Decore com nozes e cerejas ao marasquino.