BRIOCHE DE MANDIOQUINHA

 

Ingredientes

350 gramas de mandioquinha
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 tabletes de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo

    

Método

Bata no liquidificador seguindo essa sequencia , o óleo, os ovos, o fermento e a mandioquinha cozida até ficar uma massa homogênea.

Numa travessa colocar a farinha e o açúcar misturados.

Faça um buraco no meio e despeje a massa do liquidificador. Mexa primeiro com uma colher de pau e descanse a massa alguns minutos.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Amasse bem com as mãos até ficar homogênea de deixe descansar.

Coloque novamente a massa na tigela,  cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

 

Método para montar

Forminha untadas dentro de uma forma grande.

Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque um pedaço de queijo. Faça uma bola e transfira para a forminha untada. Pegue um pedaço bem pequeno de massa, faça uma bolinha e coloque sobre a bola da forminha.

Antes de levar ao forno deixe dobrar de volume e pincele com gema de ovo. Forno pré aquecido em 150°C por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180°C para acabar de assar.

 

   

Rendimento de 30 brioches.

Obs.: Pode fazer também tranças e colocar o recheio de sua preferência