BRIOCHE DE MANDIOQUINHA
Ingredientes 350
gramas de mandioquinha |
![]() ![]() |
Bata
no liquidificador seguindo essa sequencia , o óleo, os ovos, o fermento e a
mandioquinha cozida até ficar uma massa homogênea.
Numa
travessa colocar a farinha e o açúcar misturados.
Faça
um buraco no meio e despeje a massa do liquidificador. Mexa primeiro com uma
colher de pau e descanse a massa alguns minutos.
Transfira
a massa para uma bancada enfarinhada. Amasse bem com as mãos até ficar homogênea
de deixe descansar.
Coloque
novamente a massa na tigela, cubra
com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Método para montar Forminha
untadas dentro de uma forma grande. Pegue
um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque um pedaço de queijo.
Faça uma bola e transfira para a forminha untada. Pegue um pedaço bem
pequeno de massa, faça uma bolinha e coloque sobre a bola da forminha. Antes
de levar ao forno deixe dobrar de volume e pincele com gema de ovo. Forno
pré aquecido em 150°C por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180°C
para acabar de assar.
|
![]() ![]() |
Rendimento
de 30 brioches.
Obs.:
Pode fazer também tranças e colocar o recheio de sua preferência