BOLO DE BANANA COM GLACÊ DE LIMÃO
170 gramas de manteiga ghee
170 gramas de açúcar mascavo
1 banana madura cortada em fatias
3 colheres de semente de papoula
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos
400 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó
Bata na batedeira a manteiga, o
açúcar e a banana. Retire a tigela da batedeira e continue acrescentando as
sementes de papoula, o extrato de baunilha e 4 gemas misturando com delicadeza
todos esses ingredientes.
Depois misture o fermento na farinha de trigo e peneire na mistura mexendo
sempre com delicadeza. Bata as claras em neve com uma pitada de sal para
aumentar de tamanho. Quando as claras estiverem duras, ir despejando na massa
com delicadeza. Forre a forma de desmontar com papel manteiga. Asse em forno com
160º por mais ou menos 45 minutos.
GLACÊ DE LIMÃO
Casca amarela ralada de 1 limão
Suco de 2 limões
Açúcar de confeiteiro para o glacê ficar pastoso
Misture tudo e derrame sobre o bolo frio.