BOLO DE BANANA COM GLACÊ DE LIMÃO

 

Ingredientes

170 gramas de manteiga ghee
170 gramas de açúcar mascavo
1 banana madura cortada em fatias
3 colheres de semente de papoula
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos
400 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de fermento em pó

Método

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a banana. Retire a tigela da batedeira e continue acrescentando as sementes de papoula, o extrato de baunilha e 4 gemas misturando com delicadeza todos esses ingredientes.
Depois misture o fermento na farinha de trigo e peneire na mistura mexendo sempre com delicadeza. Bata as claras em neve com uma pitada de sal para aumentar de tamanho. Quando as claras estiverem duras, ir despejando na massa com delicadeza. Forre a forma de desmontar com papel manteiga. Asse em forno com 160º por mais ou menos 45 minutos.

 

GLACÊ DE LIMÃO

Ingredientes

Casca amarela ralada de 1 limão
Suco de 2 limões
Açúcar de confeiteiro para o glacê ficar pastoso

Método

Misture tudo e derrame sobre o bolo frio.