BOLO DE  AVEIA E AMEIXA

 

Ingredientes

1 xícara de chá de ameixas pretas sem caroço
2 ovos
1 xícara de chá de aveia
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de canola ou girassol
suco de uma laranja (ou substituir por uma xícara de chá de leite)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de uvas passas sem caroço
1 colher de sopa de damasco seco picado em tirinhas
1 colher de sopa de nozes picadinhas
canela em pó para a cobertura


Método

Coloque a ameixa para ferver um pouco. Escorra e coloque no liquidificador a ameixa e os ingredientes líquidos (ovos, leite ou suco de laranja e o óleo) bata até formar uma pasta bem mole. Acrescente a aveia e bata mais um pouco.
Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente a farinha e o açúcar, mexendo bem. Junte o fermento e por último coloque as passas, o damasco e as nozes.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês untada com óleo e farinha. Asse em forno quente por mais ou menos 25 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com a canela.