BOLO SALGADO VEGETARIANO

 

Este elegante e delicioso prato serve para dias especiais porque leva alguns ingredientes especiais como, por exemplo, as farinhas de amêndoas ou de castanhas. Se para o recheio no momento não houver os ingredientes como manda a receita, substitua por outros legumes de sua preferência.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de azeite
1 cebola pequena bem picadinha
3 dentes de alho bem amassados
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
8 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de castanhas
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de leite vegetal

  

Método

Refogue a cebola e o alho no azeite. Deixe esfriar e junte as gemas, o queijo ralado, sal, as farinhas, o fermento e o leite.

Misture bem e acrescente as claras em neve.

Unte uma forma redonda com buraco no meio com óleo e farinha de trigo integral.

Arrume a massa alternando-a em camadas com o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus. Desenforme frio e decore a gosto.

 

Ingredientes do recheio

½ xícara de chá de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem amassado
1 tomate orgânico maduro bem picado
½ xícara de chá de salsinha bem picada
1 cenoura picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de vagem picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de ervilhas frescas cozidas ao vapor
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 prato de sobremesa de alho poró picado

Método

Leve uma panela ao fogo com o azeite e quando quente junte a cebola e o alho deixando-os dourar.

Acrescente o tomate a salsinha e os legumes.

 

Nota: Esta receita é vegetariana não higienista.