BOLO SALGADO VEGETARIANO
Este
elegante e delicioso prato serve para dias especiais porque leva alguns
ingredientes especiais como, por exemplo, as farinhas de amêndoas ou de
castanhas. Se para o recheio no momento não houver os ingredientes como manda a
receita, substitua por outros legumes de sua preferência.
Ingredientes 1
xícara de chá de azeite |
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Refogue
a cebola e o alho no azeite. Deixe esfriar e junte as gemas, o queijo ralado,
sal, as farinhas, o fermento e o leite.
Misture
bem e acrescente as claras em neve.
Unte
uma forma redonda com buraco no meio com óleo e farinha de trigo integral.
Arrume
a massa alternando-a em camadas com o recheio.
Leve
ao forno pré-aquecido a 150 graus. Desenforme frio e decore a gosto.
Ingredientes
do recheio
½
xícara de chá de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho bem amassado
1 tomate orgânico maduro bem picado
½ xícara de chá de salsinha bem picada
1 cenoura picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de vagem picada cozida ao vapor
½ xícara de chá de ervilhas frescas cozidas ao vapor
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 prato de sobremesa de alho poró picado
Método
Leve
uma panela ao fogo com o azeite e quando quente junte a cebola e o alho
deixando-os dourar.
Acrescente
o tomate a salsinha e os legumes.
Nota:
Esta
receita é vegetariana não higienista.