BOLO SALGADO VEGETARIANO

Ingredientes

4 tomates em cubos pequenos
1 cebola grande picada
1 colher de café de alho granulado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
azeitonas fatiadas a gosto
3 ovos inteiros
½  xícara de chá de azeite
½  xícara de chá de leite vegetal
1 xícara de chá de amido de milho
½  xícara de quinoa em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo integral até dar o ponto de massa de bolo
sal marinho, pimenta rosa moída, orégano e manjericão a gosto

 

Método

Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem.

Acrescente os ovos previamente batidos, o azeite, o leite e os temperos e dê uma boa mexida.

Só então misture o amido, a quinoa e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc).

Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo.

Desenforme e saboreie o seu bolo!

A quinoa deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças.