BOLO
SALGADO VEGANO
Ingredientes Patê
de beterraba: 1
beterraba
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2
cenouras médias picadas
1 cenoura grande ralada
1/2 abobrinha
1 dente de alho pequeno espremido
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
sal marinho a gosto
1
maço pequeno de couve
1 batata cozida
cebola a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto
Recheio
de tomate:
3
tomates maduros
cebola e alho a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto
azeitonas picadas
Cobertura:
4
batatas cozidas
1 pote de maionese (vegana)
Bolo:
2
pacotes de pão de forma (vegano) integral
200ml de leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos o de amêndoas)
1 pacote de batata palha
Método
Patê
de beterraba:
Descasque
a beterraba e corte-a em pedaços. Regue com azeite e acrescente a noz moscada,
sal e o tomilho fresco. Leve ao forno e asse. Em seguida, bata-a no
liquidificador com o suco do limão e vá adicionando aos poucos o azeite até
dar ponto de patê.
Patê
de cenoura:
Cozinhe
as 2 cenouras. Bata-as juntamente com os demais ingredientes no liquidificador
(com exceção da cenoura ralada) até ficar homogêneo. Passe a mistura para
uma vasilha e acrescente a cenoura ralada.
Recheio
de couve:
Escalde
rapidamente o espinafre em água fervente. Bata-o com os demais ingredientes no
liquidificador.
Recheio
de tomate:
Bata
os ingredientes no liquidificador, com exceção da azeitona. Passe para uma
vasilha e acrescente a azeitona picada.
Cobertura:
Amasse
as batatas e misture-as com a maionese, fazendo um purê.
Montagem:
Coloque algumas fatias de pão em um prato ou bandeja retangular e regue com pouco de leite vegetal.
Coloque um dos patês (preferível que seja o purê de beterraba primeiro para não correr o risco de tingir o bolo) e depois pão novamente.
Escolha a ordem dos patês e sempre regue o pão com leite, para não ficar duro depois.
Cubra com o purê e a maionese e finalize com a batata palha.
Deixe,
pelo menos, uma hora na geladeira (se deixar mais, melhor!), para ficar gelado e
refrescante.