BOLO SALGADO VEGANO

 

Ingredientes

Patê de beterraba:

1 beterraba
azeite de oliva para assar
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
tomilho fresco a gosto
sal marinho a gosto
azeite extra virgem para bater
1 limão vinagre

 

  

Patê de cenoura:

2 cenouras médias picadas
1 cenoura grande ralada
1/2 abobrinha
1 dente de alho pequeno espremido
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
sal marinho a gosto

Recheio de couve:

1 maço pequeno de couve
1 batata cozida
cebola a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto

Recheio de tomate:

3 tomates maduros
cebola e alho a gosto
azeite extra virgem a gosto
sal marinho a gosto
azeitonas picadas

Cobertura:

4 batatas cozidas
1 pote de maionese (vegana)

Bolo:

2 pacotes de pão de forma (vegano) integral
200ml de leite vegetal para regar as fatias de pão (usamos o de amêndoas)
1 pacote de batata palha


 

Método

Patê de beterraba:

Descasque a beterraba e corte-a em pedaços. Regue com azeite e acrescente a noz moscada, sal e o tomilho fresco. Leve ao forno e asse. Em seguida, bata-a no liquidificador com o suco do limão e vá adicionando aos poucos o azeite até dar ponto de patê.

Patê de cenoura:

Cozinhe as 2 cenouras. Bata-as juntamente com os demais ingredientes no liquidificador (com exceção da cenoura ralada) até ficar homogêneo. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a cenoura ralada.

Recheio de couve:

Escalde rapidamente o espinafre em água fervente. Bata-o com os demais ingredientes no liquidificador.

Recheio de tomate:

Bata os ingredientes no liquidificador, com exceção da azeitona. Passe para uma vasilha e acrescente a azeitona picada.

Cobertura:

Amasse as batatas e misture-as com a maionese, fazendo um purê.

Montagem:

Coloque algumas fatias de pão em um prato ou bandeja retangular e regue com pouco de leite vegetal.

Coloque um dos patês (preferível que seja o purê de beterraba primeiro para não correr o risco de tingir o bolo) e depois pão novamente.

Escolha a ordem dos patês e sempre regue o pão com leite, para não ficar duro depois.

Cubra com o purê e a maionese e finalize com a batata palha.

Deixe, pelo menos, uma hora na geladeira (se deixar mais, melhor!), para ficar gelado e refrescante.