BOLO PRÁTICO DE
CENOURA
Ingredientes 3
ovos |
![]() |
Para cobertura
1
caixinha de creme de leite
¼ de litro de leite
chocolate em pó a gosto
Método
Em
uma forma retangular alta coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.
Acrescente
o fermento em pó, o sal e o bicarbonato sempre misturando.
Faça
uma cova no meio da farinha e junte o óleo, sempre misturando, em seguida
coloque os ovos já batidos levemente.
Vá
agregando aos poucos a farinha de trigo com uma espátula larga. Junte o vinagre
e também aos poucos vá acrescentando o leite.
Por
último coloque a cenoura ralada e continue misturando até ficar uma massa
homogênea. Sempre dentro da forma.
Leve
ao forno pré aquecido a 180°C e
asse por aproximadamente 35 minutos.
Espere
esfriar e desenforme e faça buracos com um garfo para o bolo absorver a
cobertura.
Método da cobertura
Coloque
todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando e vá mexendo até
engrossar.
Despeje
por cima do bolo.