BOLO PRÁTICO DE CENOURA

 

Ingredientes

3 ovos
1 cenoura grande ralada fino
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de girassol ou canola
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 ½ xícara de chá de leite

  

Para cobertura

1 caixinha de creme de leite
¼ de litro de leite
chocolate em pó a gosto

Método

Em uma forma retangular alta coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.

Acrescente o fermento em pó, o sal e o bicarbonato sempre misturando.

Faça uma cova no meio da farinha e junte o óleo, sempre misturando, em seguida coloque os ovos já batidos levemente.

Vá agregando aos poucos a farinha de trigo com uma espátula larga. Junte o vinagre e também aos poucos vá acrescentando o leite.

Por último coloque a cenoura ralada e continue misturando até ficar uma massa homogênea. Sempre dentro da forma.

Leve ao forno pré aquecido  a 180°C e asse por aproximadamente 35 minutos.

Espere esfriar e desenforme e faça buracos com um garfo para o bolo absorver a cobertura.

Método da cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo brando e vá mexendo até engrossar.

Despeje por cima do bolo.