BOLO
DE LARANJA COM CASCA I
Ingredientes ½
copo americano de óleo vegetal (girassol) |
![]() |
Método
No
liquidificador, coloque o óleo e os ovos, dê uma batida.
Coloque
a laranja picada e bata até a laranja incorporar com os outros ingredientes.
Acrescente
o açúcar sempre com o liquidificador ligado, depois a farinha e o fermento.
Coloque
em uma forma untada e enfarinhada.
Forno
preaquecido em 180° por 45 minutos.
Ingredientes para o Foudant (cobertura) – opcional
2
xícara de chá de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de suco de laranja
Misture
o açúcar com o suco de laranja aos poucos sempre mexendo.
Fica
com consistência de leite condensado.
Despeje
sobre o bolo e salpique com as raspas da casca.
BOLO
DE LARANJA
Ingredientes
3
laranjas médias com casca |
![]() |
Corte
as laranjas com casca em 4 retirando apenas as sementes.
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha.
Reserve.
Em uma tigela misture a farinha e o fermento, acrescente a mistura do
liquidificador e incorpore até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio pré aquecido por
aproximadamente 40 minutos.
Variação:
Depois de assado e ainda quente, regue o bolo com o suco de 2 laranjas adoçado
com 2 colheres de açúcar.