BOLO DE LARANJA COM CASCA I

 

Ingredientes

½ copo americano de óleo vegetal (girassol)
4 ovos
1 laranja inteira (com casca) cortada (sem sementes)
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas grossas de casca de laranja a gosto

  

Método

No liquidificador, coloque o óleo e os ovos, dê uma batida.

Coloque a laranja picada e bata até a laranja incorporar com os outros ingredientes.

Acrescente o açúcar sempre com o liquidificador ligado, depois a farinha e o fermento.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Forno preaquecido em 180° por 45 minutos.

Ingredientes para o Foudant (cobertura) – opcional

2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de suco de laranja

Método

Misture o açúcar com o suco de laranja aos poucos sempre mexendo.

Fica com consistência de leite condensado.

Despeje sobre o bolo e salpique com as raspas da casca.

 

BOLO DE LARANJA COM CASCA II

Ingredientes

3 laranjas médias com casca
3 ovos inteiros
¾ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

  

Método

Corte as laranjas com casca em 4 retirando apenas as sementes.
Bata no liquidificador as laranjas, os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha e o fermento, acrescente a mistura do liquidificador  e incorpore até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Variação: Depois de assado e ainda quente, regue o bolo com o suco de 2 laranjas adoçado com 2 colheres de açúcar.