BOLO DE GENGIBRE

Para acompanhar o cafezinho do dia a dia ou nas grandes comemorações, nada como um bolo quentinho, saindo do forno, de preferência bem perfumado.

 

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
2,5 gramas de gengibre em pó (1 colher de chá)
1,5 gramas de canela em pó (2 colheres de café)
0,7 gramas de noz moscada ralada (1 colher de café)
1 colher de café de pimenta-da-Jamaica
1 colher de café de cravo em pó
½  colher de café de sal marinho
122 gramas de manteiga  ghee
147 gramas de açúcar mascavo
172 ml de melaço de cana
3 ovos grandes
158 gramas de creme de leite fresco
122 gramas de iogurte natural
6 gramas de extrato de baunilha
2,5 gramas de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
7,5 gramas de fermento em pó (2 colheres de sopa)
110 gramas de gengibre cristalizado

  

Método

Bata na batedeira  a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida adicione os ovos um a um. Junte o creme de leite misturado ao iogurte e a baunilha.

Misture bem e desligue a batedeira.

Acrescente os ingredientes secos peneirados misturando delicadamente.

Misture o gengibre cristalizado enfarinhado (role o gengibre em farinha de trigo), despeje na forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 170° por cerca de 35 minutos.