BOLO DE FUBÁ VEGANO

 

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
2 tampinhas de fermento em pó
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
1 pacotinho de erva doce em grão
óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a forma

 

Método

Primeiramente unte e enfarinhe uma forma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.

Enquanto o forno está pré-aquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.

Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.

Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.

Não abra o forno antes de 45 minutos.

O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.

Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.

Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.

 

Obs.; substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco. 
Você pode também substituir a erva doce por um pacotinho de coco ralado sem açúcar.