1 xícara de chá de grãos de soja
(preparados através do choque térmico a seguir)
2 xícaras de chá de suco de laranjas
5 colheres de sopa de manteiga
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras de ovos
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
fatias de laranja para decorar a gosto
Para cada xícara de chá de soja em grãos pré escolhidos e sem lavar, use 2 xícaras de chá de água fervente. Adicione os grãos nessa água fervente e deixe que cozinhe por 5 minutos. Escorra em um escorredor a água do cozimento e lave os grãos em água corrente fria. Reserve
Transfira os grãos para uma panela
de pressão. Junte 1 xícara de chá do suco da laranja e mais 1 xícara de chá
água. Leve ao fogo e assim que ferver tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Retire do fogo, tire a pressão da panela sob água corrente, escorra a água e
deixe a soja esfriar.
Transfira para o processador e bata até obter uma pasta. Reserve.
Em uma tigela, coloque 4 ½ colheres de manteiga e bata obter uma mistura lisa.
Junte a soja processada, a farinha de trigo com o fermento alternando com a
outra xícara do suco de laranja. Misture e por último incorpore as claras
batidas em neve mexendo delicadamente.
Unte uma assadeira (33cm X 23cm) com a manteiga restante e despeje a massa. Leve
ao forno por mais ou menos 35 minutos ou até inserindo um palito e ele saia
limpo.
Retire da forma ainda quente, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de
confeiteiro. Se preferir decore com tiras de laranja