BOLO DE COCO

 

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras  de chá de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga ghee

Ingredientes para cobertura (opcional)

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado (250 gr)

Método

Separe as gemas e bata-as bem com o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Continue batendo até obter uma massa uniforme.
Bata as claras em neve firme e acrescente a massa, misture bem delicadamente para ficar aerado.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha, asse em forno médio por 45 minutos aproximadamente. Deixe amornar por 15 minutos, desenforme e reserve.

Cobertura:  Em uma panela junte o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Cubra o bolo com essa calda e polvilhe com o coco ralado.