BOLO DE CREPES DE CREME DE LIMÃO E MASCARPONE

 

Os crepes podem ser refrigerados embalados em plástico por até 2 dias ou congelado 1 a 1 em papel toalha, ou em saquinhos especial para congelar por até 30 dias.
Descongele completamente em temperatura ambiente, antes da montagem do bolo.

A coalhada pode ser refrigerada coberta com plástico por até uma semana.

O bolo é melhor, quando montado no dia de servir, mas pode ser montado sem a cobertura e refrigerado um dia antes.

 

Ingredientes para o crepe

1 ¾ de xícara de chá de leite de soja
4 ovos grandes
½ pacote  de manteiga ghee sem sal resfriada para a massa + 3 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal resfriada para cozer os crepes
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de fubá fino
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal marinho

  

Ingredientes para o creme de limão

6 colheres de sopa de manteiga ghee sem sal amassada
 ¾ de xícara de açúcar
1 ovo grande + 3 gemas
¾ de xícara de chá de limão fresco (5 limões)

Ingredientes para o recheio e cobertura

2 ½ xícaras de chá de creme de leite, dividido
6 colheres de sopa de açúcar cristal
150 gramas de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha

Método do crepe

Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar um purê homogêneo por aproximadamente 1 minuto.

Transfira para uma travessa, cubra e leve à geladeira por 2 horas ou uma noite.

Antes de usa-la, bata novamente no liquidificador até ficar homogênea.

Derreta uniformemente ½ colher de chá de manteiga em uma frigideira do tamanho que queira o bolo.

Despeje 2 colheres de sopa da massa para cada crepe, cozinhe até ficar dourado. Cuidadosamente vire do outro lado e cozinhe mais 30 segundos. Transfira para um papel toalha em prato redondo e assim sucessivamente até formar de 20 a 22 crepes. Reserve.

Método do creme de limão

Misture no mixer a manteiga, e o açúcar até ficar fofo.

Reduza a velocidade do mixer e coloque o ovo inteiro, quando estiver bem misturado acrescente as gemas restantes e por ultimo o suco de limão.

A mistura tem que ter a aparência de cremosidade.

Transfira esse mistura para uma pequena panela e leve ao fogo misturando constantemente em fogo médio por aproximadamente 5 a 7 minutos.

Coloque em uma tigela, cubra e coloque no refrigerador por 2 horas.

Método do recheio

Bata junto  1 ¼ de xícara de chá do creme de leite e 3 colheres de sopa do açúcar cristal até formar picos.

Separe 1/3 do creme de limão e junte ao creme batido.

Suavemente misture o resto do creme de limão ao creme batido até ficar completamente misturado. Reserve


Método da cobertura

Misture o restante do creme de leite, o queijo mascarpone, as 3 colheres de sopa restante do açúcar cristal e a baunilha e bata até formar picos.

Montagem

Separe um prato de servir.

Coloque um crepe no centro.

Passe uma camada fina do creme de recheio.

Adicione outro crepe e assim sucessivamente até terminar com o último crepe.

Cubra com colheradas o topo e os lados cuidadosamente com o creme de mascarpone (cobertura).

Coloque na geladeira por 2 horas e retire 30 minutos antes de servir.