BOLO DE CREPES DE CREME DE LIMÃO
E MASCARPONE
Os
crepes podem ser refrigerados embalados em plástico por até 2 dias ou
congelado 1 a 1 em papel toalha, ou em saquinhos especial para congelar por até
30 dias.
Descongele completamente em temperatura ambiente, antes da montagem do bolo.
A
coalhada pode ser refrigerada coberta com plástico por até uma semana.
O
bolo é melhor, quando montado no dia de servir, mas pode ser montado sem a
cobertura e refrigerado um dia antes.
Ingredientes para o crepe 1
¾ de xícara de chá de leite de soja |
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Ingredientes para o creme de limão
6
colheres de sopa de manteiga ghee sem sal amassada
¾ de xícara de açúcar
1 ovo grande + 3 gemas
¾ de xícara de chá de limão fresco (5 limões)
2
½ xícaras de chá de creme de leite, dividido
6 colheres de sopa de açúcar cristal
150 gramas de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha
Misture
todos os ingredientes no liquidificador até ficar um purê homogêneo por
aproximadamente 1 minuto.
Transfira
para uma travessa, cubra e leve à geladeira por 2 horas ou uma noite.
Antes
de usa-la, bata novamente no liquidificador até ficar homogênea.
Derreta
uniformemente ½ colher de chá de manteiga em uma frigideira do tamanho que
queira o bolo.
Despeje
2 colheres de sopa da massa para cada crepe, cozinhe até ficar dourado.
Cuidadosamente vire do outro lado e cozinhe mais 30 segundos. Transfira para um
papel toalha em prato redondo e assim sucessivamente até formar de 20 a 22
crepes. Reserve.
Método do creme de limão
Misture
no mixer a manteiga, e o açúcar até ficar fofo.
Reduza
a velocidade do mixer e coloque o ovo inteiro, quando estiver bem misturado
acrescente as gemas restantes e por ultimo o suco de limão.
A
mistura tem que ter a aparência de cremosidade.
Transfira
esse mistura para uma pequena panela e leve ao fogo misturando constantemente em
fogo médio por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Coloque
em uma tigela, cubra e coloque no refrigerador por 2 horas.
Método
do recheio
Bata
junto 1 ¼ de xícara de chá do
creme de leite e 3 colheres de sopa do açúcar cristal até formar picos.
Separe
1/3 do creme de limão e junte ao creme batido.
Suavemente
misture o resto do creme de limão ao creme batido até ficar completamente
misturado. Reserve
Método da
cobertura
Misture
o restante do creme de leite, o queijo mascarpone, as 3 colheres de sopa
restante do açúcar cristal e a baunilha e bata até formar picos.
Montagem
Separe
um prato de servir.
Coloque
um crepe no centro.
Passe
uma camada fina do creme de recheio.
Adicione
outro crepe e assim sucessivamente até terminar com o último crepe.
Cubra
com colheradas o topo e os lados cuidadosamente com o creme de mascarpone
(cobertura).
Coloque
na geladeira por 2 horas e retire 30 minutos antes de servir.