BOLO COLORIDO RECHEADO

Receita infantil de Cecilia, minha neta

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de chá de manteiga sem sal
1 ovo
1/3 xícara de chá de leite
Algumas gotas de corante alimentar laranja
1 xícara de chá de morangos fatiados
1 xícara de chá de cerejas
chantilly a gosto

  

Método

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Acrescente a manteiga e, usando uma faca ou cortador de massa, corte a mistura até que esteja em pedaços do tamanho de ervilhas.

Em outra tigela, acrescente o ovo e o leite e bata bem.

Despeje a mistura líquida na seca, acrescente algumas gotas de corante alimentício laranja e mexa até ficar homogênea.

Despeje a massa em uma assadeira redonda de 8 polegadas. Assim que esfriar, fatie o bolo horizontalmente em duas partes iguais.

Espalhe o chantilly na camada inferior, acrescente uma camada de fatias de morango sobre o chantilly.

Coloque a parte superior do bolo, cubra com cerejas e chantilly.

Decore a seu gosto.