BOLO COLORIDO
RECHEADO
Receita
infantil de Cecilia, minha neta
Ingredientes 2
xícaras de chá de farinha de trigo |
![]() |
Método
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Em
uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Acrescente
a manteiga e, usando uma faca ou cortador de massa, corte a mistura até que
esteja em pedaços do tamanho de ervilhas.
Em
outra tigela, acrescente o ovo e o leite e bata bem.
Despeje
a mistura líquida na seca, acrescente algumas gotas de corante alimentício
laranja e mexa até ficar homogênea.
Despeje
a massa em uma assadeira redonda de 8 polegadas. Assim que esfriar, fatie o bolo
horizontalmente em duas partes iguais.
Espalhe
o chantilly na camada inferior, acrescente uma camada de fatias de morango sobre
o chantilly.
Coloque
a parte superior do bolo, cubra com cerejas e chantilly.
Decore
a seu gosto.