BOLO DE CHOCOLATE (feito com Abacate)

 

Ingredientes do Bolo
100g de abacate cortado grosseiramente – cerca de 1/2 avocado (use um abacate maduro e macio)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão
1 xícara de chá de leite vegetal
1 1/2 xícara de chá de farinha sem gluten, pode ser de arroz ou outra de sua preferência
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
  


Ingredientes da Cobertura
100g de abacate cortado grosseiramente – cerca de 1/2 avocado (use um abacate maduro e macio)
1/2 xícara de cha de açúcar mascavo ou mais se preferir
1 colher de sopa de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo ou amargo sem leite derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de canela
3 colheres de chá de café coado

Método do Bolo

Pré aqueça o forno em 200°, unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe cacau.

Enquanto isso em uma batedeira coloque o abacate, os açucares e bata até obter uma mistura uniforme.

Depois adicione o cacau, canela em pó, sal, extrato de baunilha, óleo, vinagre, leite vegetal e bata para misturar.

Acrescente a farinha e bata mais uma vez.

Junte o bicarbonato e o fermento em pó, misture delicadamente.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. Assim que assar deixe esfriar e descansar na forma mesmo e só desenforme depois de pelo menos 15 minutos.

Método da Cobertura

Coloque na batedeira, abacate, açucar, cacau, chocolate derretido,  extrato de baunilha, canela em pó e o café coado e bata até obter uma massa uniforme.

Passe sobre o bolo e se quiser decore com nibs de cacau.