BOLO DE CHOCOLATE (feito com Abacate)
Ingredientes
do Bolo 100g de abacate cortado grosseiramente – cerca de 1/2 avocado (use um abacate maduro e macio) 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá de açúcar demerara 3 colheres de sopa de cacau em pó 1/2 colher de chá de canela em pó 1/4 de colher de chá de sal 1 colher de chá de extrato de baunilha 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal 1 colher de chá de vinagre branco ou suco de limão 1 xícara de chá de leite vegetal 1 1/2 xícara de chá de farinha sem gluten, pode ser de arroz ou outra de sua preferência 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de fermento químico em pó |
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Ingredientes
da Cobertura
100g
de abacate cortado grosseiramente – cerca de 1/2 avocado (use um abacate
maduro e macio)
1/2 xícara de cha de açúcar mascavo ou mais se preferir
1 colher de sopa de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo ou amargo sem leite derretido
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de canela
3 colheres de chá de café coado
Método
do Bolo
Pré
aqueça o forno em 200°, unte uma forma de bolo com óleo e polvilhe cacau.
Enquanto
isso em uma batedeira coloque o abacate, os açucares e bata até obter uma
mistura uniforme.
Depois
adicione o cacau, canela em pó, sal, extrato de baunilha, óleo, vinagre, leite
vegetal e bata para misturar.
Acrescente
a farinha e bata mais uma vez.
Junte
o bicarbonato e o fermento em pó, misture delicadamente.
Despeje
a massa na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. Assim que
assar deixe esfriar e descansar na forma mesmo e só desenforme depois de pelo
menos 15 minutos.
Método
da Cobertura
Coloque
na batedeira, abacate, açucar, cacau, chocolate derretido, extrato
de baunilha, canela em pó e o café coado e bata até obter uma massa uniforme.
Passe
sobre o bolo e se quiser decore com nibs de cacau.