BOLO
CHIFFON COM MORANGO E CREME
Ingredientes para o bolo 2
¼ de xícaras de chá de farinha de trigo
|
![]() |
Ingredientes para o recheio
2
caixinhas de morangos frescos, mais ou menos 5 xícaras de chá
reserve alguns morangos inteiros para decorar
½ xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de creme de leite gelado
¼ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Método para o bolo Pré aqueça o forno a 325°. Misture em uma tigela a farinha, ¾ de xícara de chá de açúcar, o fermento e o sal. Reserve. Misture em outra tigela o óleo, as gemas, e o leite. Junte com a mistura da farinha. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos e coloque o cremor de tártaro e a baunilha. Gradualmente adicione o restante do açúcar (3/4 de xícara de chá) batendo por 5 minutos. Separe 1/3 da clara em neve e junte na massa do bolo, adicione o restante das claras aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a forma apropriada para bolo chiffon (ver imagem ao lado). Asse por mais ou menos de 55 a 60 minutos. Deixe esfriar com a forma emborcada por uma hora. Desinforme passando uma faca em volta para facilitar a soltura do bolo. |
![]() |
Método para o recheio
Enquanto
o bolo esfria, junte os morangos levemente amassados com o açúcar cristal
(lembre-se de reservar alguns morangos para decorar), o suco de limão, o sal e
deixe descansar por mais ou menos 60 minutos.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos. Reserve.
Montagem
Corte
o bolo horizontalmente em 3 partes com uma faca serrilhada. Transfira a parte de
cima do bolo para um prato de servir, espalhe a metade dos morangos, por cima
coloque o creme batido. Depois coloque a segunda parte do bolo acrescentando o
restante dos morangos e do creme. Por último coloque a terceira parte do bolo.
Leve para refrigerar por 1 hora.
Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro e morangos inteiros.