3 xícaras de chá de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
2 xícaras de chá de ameixas pretas sem caroço
1 xícara de chá de cerejas em calda sem o cabinho e escorrida
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Numa tigela coloque as castanhas-do-pará, as ameixas,
as cerejas, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.
Reserve.
Numa outra tigela bata os ovos com a essência de
baunilha até formar uma espuma (+/- 5 minutos). Despeje este creme sobre as
frutas (reservadas acima) e mexa bem.
Numa fôrma untada com manteiga e forrada com
papel manteiga coloque a massa e nivele a superfície com uma espátula (ou as
costas de uma colher). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por
+/- 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
![]() |
![]() |
![]() |