BOLO DE ABACATE

 

Ingredientes

85 gramas der manteiga ghee
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 limão
1 abacate maduro
2 ovos
1 colher de café de essência de baunilha
200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 

Método

Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e leve.

Separadamente prepare uma pasta de abacate, misturando a polpa da fruta com o suco e a raspa do limão.

Acrescente essa mistura aos poucos ao creme da manteiga, em seguida os ovos, um a um, a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.

Noutra tigela peneire os ingredientes secos: a farinha, o sal, o fermento, e o bicarbonato.

Pouco a pouco incorpore estes ingredientes na mistura do abacate, usando uma colher de pau ou fuet para envolver tudo.

Despeje  massa em uma forma previamente untada.

Asse no forno por 50 a 60 minutos. Para saber se o bolo está pronto, você pode picar um palito ou uma faca no centro e verificar se ele sai limpo.

Depois de assado, retire e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.