BOLINHOS
DE BATATA-DOCE E MANJERICÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ
Uma
boa receita para o café da manhã mais saudável e diferente.
Ingredientes 1
batata-doce grande
|
![]() |
Método
Descasque,
corte e cozinhe a batata-doce em água e sal.
Coloque
no processador com o manjericão e o mínimo de água (só para dar ponto de purê
porque tem que ficar consistente). Bata.
Coloque
um fio de azeite na frigideira antiaderente (tem que ser nova).
Só
para dar uma tostadinha no bolinho.
Coloque
uma colherada do purê na frigideira e vá achatando um pouco.
Faça
isso até não caber mais na frigideira.
Deixe
tostar bastante antes de virar.
Se
tentar virar antes do tempo, vai quebrar, porque não vai farinha alguma e ele
fica bem mole.
Quando
tostar um lado, vire do outro com uma escumadeira grande e deixe tostar também.
Sirva.
Obs.:
Apesar
do nome batata, que todo mundo já assusta, a batata-doce ajuda inclusive
a emagrecer. Ela também é indicada nos lanches, principalmente no período da
tarde.
Com baixo índice glicêmico, o alimento ajuda a controlar, por exemplo, a
vontade de comer doce, essa característica faz com que ela seja uma opção
para quem tem diabetes.
A batata-doce, também é rica em carboidrato, mas de boa qualidade. Mas
é um carboidrato de excelente qualidade.
A batata-doce tem a quantidade de vitamina A que o corpo precisa em um dia. “A
vitamina A é muito importante para melhorar a nossa imunidade e dar saúde para
os olhos, para a pele e para os nossos cabelos, também é fonte de cálcio,
essencial para os ossos; magnésio, importante para o relaxamento dos músculos
e o bom funcionamento do sistema nervoso; vitaminas do complexo B, interessantes
para o controle do estresse e da fadiga; e ferro, que ajuda a prevenir a anemia,
rica em fibras, que ajudam a equilibrar o intestino, a dar mais saciedade
e a diminuir os índices de glicose e colesterol no organismo.
O
consumo feito com a casca, além da fibra, tem mais quantidade de
antioxidantes e uma maior ação anti-inflamatória.