BOLINHOS DE BATATA-DOCE E MANJERICÃO PARA O CAFÉ DA MANHÃ

Uma boa receita para o café da manhã mais saudável e diferente.

 

Ingredientes

1 batata-doce grande
1 ramo grande de manjericão
sal marinho a gosto
água para dar ponto de purê
fio de azeite, para tostar

 

 

Método

Descasque, corte e cozinhe a batata-doce em água e sal.

Coloque no processador com o manjericão e o mínimo de água (só para dar ponto de purê porque tem que ficar consistente). Bata.

Coloque um fio de azeite na frigideira antiaderente (tem que ser nova).

Só para dar uma tostadinha no bolinho.

Coloque uma colherada do purê na frigideira e vá achatando um pouco.

Faça isso até não caber mais na frigideira.

Deixe tostar bastante antes de virar.

Se tentar virar antes do tempo, vai quebrar, porque não vai farinha alguma e ele fica bem mole.

Quando tostar um lado, vire do outro com uma escumadeira grande e deixe tostar também. Sirva.

 

Obs.:  Apesar do nome batata, que todo mundo já assusta, a batata-doce  ajuda inclusive a emagrecer. Ela também é indicada nos lanches, principalmente no período da tarde.

Com baixo índice glicêmico, o alimento ajuda a controlar, por exemplo, a vontade de comer doce, essa característica faz com que ela seja uma opção para quem tem diabetes.

A batata-doce,  também é rica em carboidrato, mas de boa qualidade. Mas é um carboidrato de excelente qualidade.

A batata-doce tem a quantidade de vitamina A que o corpo precisa em um dia. “A vitamina A é muito importante para melhorar a nossa imunidade e dar saúde para os olhos, para a pele e para os nossos cabelos,  também é fonte de cálcio, essencial para os ossos; magnésio, importante para o relaxamento dos músculos e o bom funcionamento do sistema nervoso; vitaminas do complexo B, interessantes para o controle do estresse e da fadiga; e ferro, que ajuda a prevenir a anemia,  rica em fibras, que ajudam a equilibrar o intestino, a dar mais saciedade e a diminuir os índices de glicose e colesterol no organismo.

O consumo feito com a casca, além da fibra,  tem mais quantidade de antioxidantes e uma maior ação anti-inflamatória.