BOLINHO DE MANDIOCA E ESPINAFRE (vegana)

 No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. (Mia Couto)

Você é o que come!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 maço de espinafre (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal marinho e alho picadinho a gosto

 

  

Método

Lave o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água.

Refogue o espinafre no alho, azeite e sal.

Misture a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê uma leve achatadinha.

Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.


Nota

Esse bolinho é muito simples de fazer e dá para aproveitar aquela mandioca que não cozinhou muito bem.

Ele fica crocante por fora e macio por dentro, vale a pena experimentar!

Se preferir, ao invés de fritar unte uma forma antiaderente com um fio de azeite e asse por alguns minutos.