BOLINHO
DE MANDIOCA E ESPINAFRE (vegana)
No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. (Mia Couto)
Você é o que come!
Ingredientes 2
xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
|
![]() |
Método
Lave
o espinafre, dê uma leve ferventada e depois esprema bem para sair toda a água.
Refogue
o espinafre no alho, azeite e sal.
Misture
a mandioca amassada com o espinafre refogado, modele uma bolinha e depois dê
uma leve achatadinha.
Frite
numa frigideira antiaderente com um fio de azeite até ficarem douradinhos.
Nota
Esse
bolinho é muito simples de fazer e dá para aproveitar aquela mandioca que não
cozinhou muito bem.
Ele
fica crocante por fora e macio por dentro, vale a pena experimentar!
Se
preferir, ao invés de fritar unte uma forma antiaderente com um fio de azeite e
asse por alguns minutos.