Ingredientes
250ml de leite |
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Método
Aqueça o leite até 30ºC. Retire do fogo e
acrescente o fermento, mexendo bem até desmanchar. Acrescente 40 gramas de
farinha, misturando sempre, até obter uma massa mole. Reserve.
Em um recipiente grande coloque a farinha restante, o sal e o açúcar.
Incorpore os ovos e a massa reservada. Mexa com delicadeza até obter uma massa
uniforme.
Cubra o recipiente com um pano limpo e conserve-o em local morno (perto do fogão)
por 2 horas.
Unte uma frigideira pequena com a manteiga e leve-a a fogo baixo. Quando a
manteiga estiver quente, adicione 3 colheradas da massa na frigideira, girando
para que se espalhe. Deixe dourar por 2 minutos e pincele na superfície um
pouco de manteiga. Vire os blinis, deixe por mais 2 minutos, retire e reserve em
lugar quente.
Repita a operação até acabar a massa.
Para servir, cubra os blinis com creme de leite azedo (mais ou menos uma colher
de chá) e caviar de amaranto por cima do creme.
Rendimento 12 porções
Ingredientes100 gramas de farinha de trigo
sarraceno ou integral |
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Peneire junto à farinha, o fermento
e o sal em uma tigela.
Faça um buraco no centro da farinha com as mãos e adicione a gema do ovo e o
leite.
Misture a massa até ficar uniforme.
Bata a clara em neve e misture delicadamente à massa.
Numa frigideira coloque o óleo um pouco acima da temperatura média.
Usando uma colher de chá despeje a massa na panela com o óleo quente.
Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourado, aproximadamente 2 minutos.
Repita o processo até acabar a massa sempre adicionando um pouco de óleo a
cada fritura se necessário.
Sirva duas a três blinis em cada
prato, colocando em cima um pouco de chantili, pedaços de aspargos cozido e
pedaços do ovo cozido.
Regue com endro moído.
Ingredientes
50g de farinha de sarraceno
50g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
150ml de leite
25g de manteiga
1 ovo caipira
1,5g de fermento biológico seco
0,5g de sal
Metodo
Aqueça a manteiga até derreter, junte o leite (deixe amornar).
Misture os ingredientes secos e verta a mistura líquida e o ovo. Misture com
fouet. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 1h. A massa fica bem mole
e espuma bastante após crescer.
Aqueça uma frigideira ou chapa, unte com óleo e coloque colheradas da massa.
Deixe dourar levemente e vire. Difícil!?
Servir ainda quente regando mel e guarnecido de geléia de amora com groselha e
geléia de damasco e amaretto.