BIRCHER MÜESLI – opção 1

Ingredientes

1 maçã gala, com casca, núcleo removido

1 xícara (90g) de aveia em flocos

1/2 xícara (125ml) de suco de maçã

1/2 xícara (130g) de iogurte desnatado, mais extra para servir

1 pitada de canela em pó

1/4 xícara (25g) de amêndoas em flocos

1/4 xícara (30g) de nozes

2 colheres de sopa de sementes de abóbora

mirtilos a gosto, para servir

 

  

Método

Misture a maçã ralada com flocos de aveia, suco de maçã, iogurte e canela em uma tigela até misturar bem.

Cubra e coloque na geladeira por 1 hora ou durante a noite.

Regue com a mistura de nozes restantes e mirtilos para servir.

 

BIRCHER MÜESLI – opção 2

Ingredientes

1 colher de sopa de aveia
3 colheres sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de creme de leite ou leite
3 colheres de sopa de iogurte natural
200 gr de maçã ralada
1 colher de sopa de avelã ou amêndoa ralada

Método

Deixe a aveia de molho na água durante a noite.

De manhã cedo, acrescente os outros ingredientes e serva imediatamente.

Pode variar a fruta, adoce com mel.

 

BIRCHER MÜESLI – opção 3  

Bircher Muesli tradicional da Alemanha é feito assim:

aveia integral
maçã
amêndoas
iogurte, essencialmente.

Como não há nenhum processo de cozimento, a aveia integral precisa ficar de um dia pra outro no iogurte para se tornar palatável.
Muito prático para quem não tem tempo de preparar um café da manhã saudável.

Ingredientes  

1 maçã com casca, picada (se for orgânica)
3 colheres de sopa de aveia integral
8 amêndoas picadas
1 colher de sopa de passas pretas
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de mel
canela em pó a gosto.

Método  

Misture todos os ingredientes numa tigela.

Acondicione o müesli num potinho com tampa e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Sirva com leite.