BIRCHER MÜESLI – opção 1
Ingredientes 1
maçã gala, com casca, núcleo removido 1
xícara (90g) de aveia em flocos 1/2
xícara (125ml) de suco de maçã 1/2
xícara (130g) de iogurte desnatado, mais extra para servir 1
pitada de canela em pó 1/4
xícara (25g) de amêndoas em flocos 1/4
xícara (30g) de nozes 2
colheres de sopa de sementes de abóbora mirtilos
a gosto, para servir
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Método
Misture
a maçã ralada com flocos de aveia, suco de maçã, iogurte e canela em uma
tigela até misturar bem.
Cubra
e coloque na geladeira por 1 hora ou durante a noite.
Regue
com
a mistura de nozes restantes e mirtilos para servir.
BIRCHER
MÜESLI – opção 2
Ingredientes
1
colher de sopa de aveia
3 colheres sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de creme de leite ou leite
3 colheres de sopa de iogurte natural
200 gr de maçã ralada
1 colher de sopa de avelã ou amêndoa ralada
Método
Deixe
a aveia de molho na água durante a noite.
De
manhã cedo, acrescente os outros ingredientes e serva imediatamente.
Pode
variar a fruta, adoce com mel.
BIRCHER
MÜESLI – opção 3
Bircher Muesli tradicional da Alemanha é feito assim:
aveia integral
maçã
amêndoas
iogurte, essencialmente.
Como não há nenhum processo de cozimento, a aveia
integral precisa ficar de um dia pra outro no iogurte para se tornar palatável.
Muito prático para quem não tem tempo de preparar um café da manhã saudável.
Ingredientes
1
maçã com casca, picada (se for orgânica)
3 colheres de sopa de aveia integral
8 amêndoas picadas
1 colher de sopa de passas pretas
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher de chá de mel
canela em pó a gosto.
Método
Misture todos os ingredientes numa tigela.
Acondicione o müesli num potinho com tampa e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Sirva com leite.