BERINJELA GALA

Ingredientes

3 berinjelas médias cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 ½ xícara de chá de vagem cortada em pedaços pequenos
1 ½ xícara de chá de alho poro cortado em pedaços pequenos
2 xícaras de chá de inhame cortados em pedaços pequenos
2 xícaras de chá de cenouras cortadas em cubos
1 xícara de chá de palmito pupunha cozido
1 ½ de xícara de chá de queijo fresco meia cura
2 ovos lavados
1 colher de sopa de manjericão
azeite extra virgem para refogar e untar
queijo parmesão ralado (opcional)

Método

Polvilhe as fatias de berinjela com sal e reserve.

Unte uma assadeira e arrume lado a lado as fatias de berinjela.

Leve ao forno médio por 5 minutos para murcharem.

Unte uma assadeira de bolo com buraco no meio e disponha lado a lado as fatias de berinjela já assadas, sobrepondo as laterais, cobrindo todo o fundo e as laterais da assadeira sem deixar buracos. Guardar algumas fatias para cobrir o recheio.

À parte em uma panela refogue no azeite com temperos de sua preferência, começando pela cenoura, em seguida acrescente o inhame, a vagem e por ultimo o palmito.

Despeje em uma tigela funda e acrescente o queijo e o manjericão.

Adicione os ovos batidos e se quiser acrescente o queijo parmesão ralado.

Misture bem.

Despeje sobre a assadeira já forrada com as berinjelas assadas e cubra com as fatias restantes.

Leve ao forno pré-aquecido em banho Maria por aproximadamente 45 minutos.

Desenforme e sirva quente.

 

Obs.: Pode-se variar nos legumes (o que tiver em casa) por exemplo: cebola, batata, abobrinha, cará e etc. Coloque canela em pó (1 colher de sobremesa). Decore com verdura ou molho de tomate dentro do buraco.