BERINJELA
A PARMEGIANA
Ingredientes 2
berinjelas médias cortadas com casca em fatias redondas temperadas com sal
marinho e pimenta rosa moída
|
Método
Distribua
as fatias de berinjela em uma superfície forrada com um pano seco e com a ajuda
de uma peneira misture 2 colheres de chá de sal marinho sobre as fatias e deixe
descansar por mais ou menos 30 minutos, faça um rolo com outro pano seco e
passe sobre as fatias para retirar o excesso de água. |
|
Enquanto isso prepare o molho de tomates a seu gosto. |
|
Em um prato raso misture a farinha de rosca com um ¼ de xícara de chá de
queijo parmesão, o sal e a pimenta. Em outro prato raso coloque os ovos batidos
e em outro prato raso a farinha de trigo. Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, dê uma sacudida
para retirar o excesso, mergulhe no ovo e em seguida na mistura de farinha de
rosca com queijo. |
|
Aqueça o óleo em uma frigideira, mergulhe as fatias de berinjela até dourar
por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e passe pelo papel toalha
para retirar o excesso de óleo. |
|
Em uma assadeira refratária forre o fundo com uma xícara de chá de molho de tomates, arrume as fatias de berinjela lado a lado e por cima as fatias de mussarela, repita as camadas até finalizar as berinjelas. | |
Salpique com o
restante do queijo parmesão e o pecorino e leve para assar até o queijo
derreter, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar uns 15 minutos antes de servir. |
|