BERINJELA A PARMEGIANA

  

Ingredientes  

2 berinjelas médias cortadas com casca em fatias redondas temperadas com sal marinho e pimenta rosa moída
molho de tomates caseiro a gosto
3 dentes de alho esmagados
sal marinho e pimenta rosa a gosto
1 ½ xícara de chá de farinha de rosca de pão integral
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado dividido em 2 partes
½ xícara de chá de queijo pecorino em lascas pequenas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos grandes batidos levemente
1 xícara de chá de óleo de girassol
½ quilo de mussarela em fatias finas

 

  

Método  

Distribua as fatias de berinjela em uma superfície forrada com um pano seco e com a ajuda de uma peneira misture 2 colheres de chá de sal marinho sobre as fatias e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos, faça um rolo com outro pano seco e passe sobre as fatias para retirar o excesso de água.

  
Enquanto isso prepare o molho de tomates a seu gosto.   
Em um prato raso misture a farinha de rosca com um ¼ de xícara de chá de queijo parmesão, o sal e a pimenta. Em outro prato raso coloque os ovos batidos e em outro prato raso a farinha de trigo.  

Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, dê uma sacudida para retirar o excesso, mergulhe no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca com queijo.

  

Aqueça o óleo em uma frigideira, mergulhe as fatias de berinjela até dourar por 2 a 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e passe pelo papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  
Em uma assadeira refratária forre o fundo com uma xícara de chá de molho de tomates, arrume as fatias de berinjela lado a lado e por cima as fatias de mussarela, repita as camadas até finalizar as berinjelas.   

Salpique com o restante do queijo parmesão e o pecorino e leve para assar até o queijo derreter, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar uns 15 minutos antes de servir.