BERINJELA ASSADA COM TOMATE E HORTELÃ

 

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 berinjelas médias cortadas em fatias de mais ou menos 2,5 cm
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
½ xícara de chá de creme de ricota
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
1/3 de xícara de chá de cebola picada miúdo
3 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos
3 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã picadas
2 colheres de chá de creme balsâmico ou mais se desejar

  

Método

Pré-aqueça o forno 180º .

Unte uma forma com 2 colheres de sopa de azeite.

Acomode as fatias de berinjelas lado a lado salpique com o sal e a pimenta.

Asse por mais ou menos 10 a 12 minutos cada lado acertando com o sal e a pimenta.

Enquanto isso, numa pequena travessa misture 1 colher de sopa de azeite, a ricota, as alcaparras, a cebola, os tomates, a hortelã e o vinagre.

 Ajuste o sal e a pimenta e mais creme de vinagre se desejar.

Transfira as berinjelas para uma travessa de servir e em cada fatia com a ajuda de uma colher cubra com a mistura da ricota e sirva.