Berinjela Assada com Alga

 

Ingredientes

400 gramas de berinjela
2 colheres de sopa de caldo de cana
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mirin
2 colheres de sopa de saquê
1 alga nori folha inteira
arroz integral cozido a gosto

  

Método

Lave a berinjela e faça alguns furos com um garfo.

Asse a berinjela até que a pele esteja escura e comece a rachar.

Uma vez que a berinjela esteja cozida, retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso faça o molho, colocando o suco de cana, molho de soja, mirin e saquê em uma panela e ferva em fogo alto até que a mistura forme grandes bolhas.

Desligue o fogo e reserve.

Descarte a pele da berinjela e o caule. Corte em fatias grossas e coloque em toalhas de papel e pressione suavemente para remover o excesso de água.

Apare a alga nori para caber em cada pedaço de berinjela.

Regue a berinjela com uma camada generosa de molho.

Sirva com arroz.

 

Obs.: Mirin - É um vinho de arroz de sabor adocicado. Não é usado como bebida mas sim para temperar grelhados e cozidos. Também entra na preparação de quase todos os caldos e molhos.