Berinjela Assada com Alga
Ingredientes 400
gramas de berinjela |
Método
Lave
a berinjela e faça alguns furos com um garfo.
Asse
a berinjela até que a pele esteja escura e comece a rachar.
Uma
vez que a berinjela esteja cozida, retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto
isso faça o molho, colocando o suco de cana, molho de soja, mirin e saquê em
uma panela e ferva em fogo alto até que a mistura forme grandes bolhas.
Desligue
o fogo e reserve.
Descarte
a pele da berinjela e o caule. Corte em fatias grossas e coloque em toalhas de
papel e pressione suavemente para remover o excesso de água.
Apare
a alga nori para caber em cada pedaço de berinjela.
Regue
a berinjela com uma camada generosa de molho.
Sirva
com arroz.
Obs.:
Mirin - É um vinho de arroz de sabor
adocicado. Não é usado como bebida mas sim para temperar grelhados e cozidos.
Também entra na preparação de quase todos os caldos e molhos.