OS
BENEFÍCIOS DA ROMÃ
Os
benefícios naturais de uma das frutas mais antigas do mundo.
É
rica em vitaminas como: A, B6, B9, C, E e também cálcio, ferro, magnésio, fósforo,
potássio, zinco.
Devido
a sua casca grossa, as romãs duram mais que as outras frutas, seja durante o
calor ou frio.
Seu
caldo pode ser utilizado em substituição ao limão, e na cozinha combina com
pratos quentes ou frios.
O
chá de suas folhas são bons para tratar afecções da laringe, faringe e
amigdalas, por ter poder cicatrizante e bactericida.
Ajuda também a manter e melhorar a voz.
Como
Preparar o Molho de Romã
Em
uma panela, coloque ½ xícara de chá de água, com ¼ de xícara de chá de
xarope de romã ou vinagre balsâmico e leve ao fogo alto até ferver.
Acrescente
as sementes de romã desligue o fogo e misture 1 colher de sobremesa de suco de
limão.
Deixe
esfriar e utilize em saladas, como complemento de pratos principais.
RECEITA
DE SALADA VERDE COM MOLHO DE ROMÃ
Ingredientes
1
maço de alface crespa
1 maço de radicchio
1/2 maço de alface lisa
Método
Num
prato, distribua as folhas já limpas e higienizadas de maneira harmoniosa.
Acrescente
o molho de romã somente no momento de servir.
VINAGRETE
DE ROMÃ
Ingredientes
1
colher(es) de sobremesa de zaatar (tempero árabe)
2 colher(es) de sopa de xarope de romã
7 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
sal marinho a gosto
2 colher(es) de sopa de pinoles tostados
Modo de preparo
Misture
bem todos os ingredientes e sirva como complemento em tábuas de queijo.