OS BENEFÍCIOS DA ROMÃ

Os benefícios naturais de uma das frutas mais antigas do mundo.

 

Suas propriedades medicinais auxiliam na prevenção e tratamento das doenças do coração, em processos inflamatórios e na redução do colesterol por causa de seus antioxidantes naturais.

É rica em vitaminas como: A, B6, B9, C, E e também cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco.

Devido a sua casca grossa, as romãs duram mais que as outras frutas, seja durante o calor ou frio.

Seu caldo pode ser utilizado em substituição ao limão, e na cozinha combina com pratos quentes ou frios.

O chá de suas folhas são bons para tratar afecções da laringe, faringe e amigdalas, por ter poder cicatrizante e bactericida.
Ajuda também a manter e melhorar a voz.

Como Preparar o Molho de Romã

Em uma panela, coloque ½ xícara de chá de água, com ¼ de xícara de chá de xarope de romã ou vinagre balsâmico e leve ao fogo alto até ferver.

Acrescente as sementes de romã desligue o fogo e misture 1 colher de sobremesa de suco de limão.

Deixe esfriar e utilize em saladas, como complemento de pratos principais.

 

RECEITA DE SALADA VERDE COM MOLHO DE ROMÃ

Ingredientes

1 maço de alface crespa
1 maço de radicchio
1/2 maço de alface lisa

Método

Num prato, distribua as folhas já limpas e higienizadas de maneira harmoniosa.

Acrescente o molho de romã somente no momento de servir.


VINAGRETE DE ROMÃ

Ingredientes

1 colher(es) de sobremesa de zaatar (tempero árabe)
2 colher(es) de sopa de xarope de romã
7 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
sal marinho a gosto
2 colher(es) de sopa de pinoles tostados

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e sirva como complemento em tábuas de queijo.